Погода 22° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / В мире / Российская Lada Vesta стала полицейской машиной в стране Евросоюза

Российская Lada Vesta стала полицейской машиной в стране Евросоюза

Автомобиль российского производства Lada Vesta уже патрулирует улицы в словацком городке Гуменне!

Когда-то много лет назад большинство полицейских и милицейских автомобилей в странах Европы представляли собой разные модели «Лады» и «Волги». Сейчас все изменилось, но бывают и исключения! Как Lada Vesta попала в ЕС, расскажет Joinfo.ua.

Lada Vesta покоряет Словакию

Полиция в словацком городе Гуменне приобрела за бюджетные деньги автомобиль российского производства - Lada Vesta SW Cross.

Многих очень удивил этот факт! Ведь в странах Евросоюза производятся множество других марок автомобилей, а рядом со Словакией и вовсе расположена Чешская Республика – родина Skoda, чьи модели давно уже активно трудятся на благо правоохранительных органов разных стран мира!

Дилер Lada выиграл аукцион

Выясняется, что парк полицейских автомобилей небольшого городка Гуменне до недавнего времени состоял всего из двух автомобилей - Skoda Fabia Combi, выпущенного в 2013 году, пробег которого превышает 130 000 км, и KIA Ceed 2011 года, который проехал более 160 000 км. Корейский автомобиль не смог пройти обязательный ежегодный технический осмотр, и городским властям пришлось купить новый автомобиль для нужд местной полиции.

Чтобы все было прозрачно, был организован аукцион. Самую низкую цену на автомобиль предложил местный дилер Lada. Соответственно, он выиграл заказ, а доставленное им транспортное средство соответствовало всем требованиям, предъявляемым полицией, включая габаритные размеры и объем багажника.

Городскому бюджету Гуменне полицейская Lada Vesta SW Cross обошлась в 12 900 евро.

LADA Vesta - российский автомобиль малого класса, который завод АвтоВАЗ начал выпускать с 25 сентября 2015 года. По итогам 2018 года LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России. И вот теперь российское авто будет бороздить просторы словацкого города в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что полицейские в Швейцарии активно пересаживаются на электромобили Tesla Model X. За каждый автомобиль Илона Маска ведомство заплатило около 100 000 долларов или примерно 89 000 евро.

Фото: Hummene