Погода 13° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Tesla на скорости почти 200 км первой испытает туннель построенный компанией Илона Маска

Tesla на скорости почти 200 км первой испытает туннель построенный компанией Илона Маска

Стало известно, что Boring Company продолжают работать над совершенствованием собственных туннелей. И уже почти добились возможности кататься по ним на скорости под 200 километров в час.

Да, речь идёт о том самом «скучном туннеле», который не впечатлил зрителей на своей презентации в начале зимы 2018 года. Но он и не должен был этого делать. А вот новые усовершенствования его – должны. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас об этом более подробно.

Что же такого сделала компания Илона Маска?

Стив Джурветсон, член правления Tesla и SpaceX, опубликовал видео, на котором несётся по тому самому туннелю Boring Company. На своей личной Tesla Model 3 на скорости в 116 миль в час, что примерно равно 186 километрам в час.

И тут есть несколько нюансов. Первый – не используется система фиксации колёс, применяемая в первых тестовых запусках по туннелю. Второе – не используется автопилот, поскольку его возможности ограничены «потолком» в 90 миль в час или 145 километров в час. Так что Стив едет на ручном управлении. По узкому туннелю и без направляющих. Скажем так – удовольствие не для всех.

Однако стало известно, что уже есть мысли по поводу адаптации автопилота для высокоскоростной езды по туннелям Boring Company. По крайней мере, автопилот уже распознаёт, где именно двигается автомобиль. Так что наверняка можно поднять на данных участках маршрута максимально допустимую скорость.

По крайней мере, уже был разработан специальный пользовательский интерфейс для Tesla, облегчающий навигацию в рамках такого туннеля.

Источник - кадр из видео

Постепенно проекты Boring Company начинают превращаться в то, чего от них ожидала широкая публика. Очень постепенно. Но это логично. Сам тестовый туннель – проверка работы строительного оборудования, тестирование основных систем, выяснение скорости работы. Всё остальное на этом этапе – вторично. Но теперь уже можно разрабатывать способы превращения обычных туннелей во что-то, напоминающее систему Hyperloop. Параллельно с работой над туннелями в Лас-Вегасе и Чикаго.

Так что нет, Boring Company продолжает свою работу, причём – совместно с другими проектами Илона Маска. Нужно только немного подождать, пока всё доведут до ума. К счастью, у «скучной компании» нет таких проблем с ожиданием акционеров, так что можно работать в спокойном режиме, а не громоздить проекты друг на друга и серьёзно беспокоиться об экономии средств.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать более подробно о реакции представителей власти на первый тестовый туннель Boring Company. Увы, многие именно из-за его «невзрачности» отказались подписывать дальнейшие договора с компанией.

Главное фото - yimg