Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Крестины малыша Арчи: почему герцоги Сассекские решили провести церемонию тайно

Крестины малыша Арчи: почему герцоги Сассекские решили провести церемонию тайно

Пелена таинственности вокруг жизни герцогов Сассекских становится все гуще и непрогляднее. Меган Маркл и принц Гарри решили крестить первенца тайно, даже имена крестных родителей будут сохранены в строгом секрете от публики.

В прессе Соединенного Королевства все чаще стали появляться материалы, содержащие осуждение и возмущение действиями младшего королевского внука и его супруги. Авторы сетуют, что Меган и Гарри считают народ Британии достаточно хорошим, чтобы заплатить за их ремонт в Фрогморе, но недостаточно хорошим, чтобы знать, кто станет крестным отцом правнука Королевы, который находится на седьмой позиции в очереди на престол, передает Joinfo.ua.

Принц Гарри и Меган Маркл закрывают свою жизнь от посторонних

6 июля 2019 года сыну герцога и герцогини Сассекских – малышу Арчи Харрисону Маунтбаттен-Виндзору исполнится ровно два месяца. В этот же день решено было крестить ребенка. Церемония состоится в Частной часовне в Виндзорском замке, проведет обряд Архиепископ Кентерберийский. В это время в храме не будет телекамер и фотографов прессы, которым разрешено снимать прибывающих, вопреки обычной королевской практике.

Что еще более нелепым кажется британцам, так это то, что имена крестных родителей Арчи станут своего рода государственной тайной, потому что принц Гарри и Меган так решили. Большинство людей не смогли бы вспомнить крестных родителей детей герцога и герцогини Кембриджских, даже если бы от этого зависела их жизнь, так почему же Сассексы считают нужным скрывать, недоумевают подданные британской Короны.

Младший сын Принцессы Дианы и его жена много раз повторяли, что стремятся оградить свою семейную жизнь от посторонних глаз. И они это делают весьма успешно, не боясь при этом нарушать королевский протокол.

То и дело в СМИ появляются размышления на тему того, что англичане возмущены, что принц Гарри и Меган Маркл пытаются усидеть одновременно на двух стульях. С одной стороны, они пользуются всеми привилегиями, которые дарит им их королевская жизнь. Но с другой – отказываются выполнять свой долг перед обществом, замыкаясь от людей за высокими роскошными стенами.

В результате, по причинам, известным только им самим, сумасбродство Сассексов превратило такое счастливое событие, как крещение королевского отпрыска, в безмолвное дело, когда уровни секретности повысились до критических.

фото: Инстаграм: kensingtonroyal, sussexroyal