Погода 16° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Илон Маск нацелился на Китай: Boring Company планирует строить транспортные туннели

Илон Маск нацелился на Китай: Boring Company планирует строить транспортные туннели

Знаменитый изобретатель Илон Маск ни минуты не сидит на месте. В планах гениального миллиардера обеспечить многочисленных китайцев новым видом общественного транспорта.

В скором времени на территории Поднебесной могут появиться транспортные туннели, по которым будут перемещаться пассажирские капсулы. О новой задумке Илона Маска () подробнее расскажет Joinfo.ua.

Вместо автобусов и поездов будут капсулы…

Как известно, помимо SpaceX и Tesla у Илона Маска есть еще одна компания - Boring Company. Разумеется, об этом известно многим поклонникам деятельности гениального американского изобретателя. Но не все знают, что Boring Company планирует выйти за рамки работы в США, начав реализовывать программы в других странах.

Так, Boring в скором времени заявит о возможном скором строительстве на территории Китая транспортных туннелей, внутри которых на высокой скорости будут перемещаться особым способом сконструированные электрические пассажирские капсулы.

Официальный анонс новой программы должен состояться в рамках Всемирной конференции по искусственному интеллекту. Мероприятие пройдет в последние дни августа 2019-го года.

К слову, Boring Company пока еще не реализовала свои планы по строительству транспортного пассажирского туннеля между центром города Чикаго и аэропортом О’Хара. Кроме того, ранее Илон Маск сообщал о планах построить аналогичный объект и в Лас-Вегасе.

Увы, планы грандиозные, однако что-то явно идет не так. После громких заявлений и обещаний прошло уже достаточно времени. Тем не менее на сегодняшний день Boring Company может похвастаться только небольшим участком пробуренного туннеля под Лос-Анджелесом.

Напомним также, что ранее Илон Маск рассказал о внедрении новой функции в электромобилях Тесла в самом ближайшем будущем. Новинка нацелена на то, чтобы водителям и их пассажирам не пришлось скучать во время долгих остановок, например, в пробках.