Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Авиакомпания British Airways отменила 1700 рейсов из-за масштабной забастовки пилотов

Авиакомпания British Airways отменила 1700 рейсов из-за масштабной забастовки пилотов

Крупнейшая за 100 лет забастовка пилотов British Airways привела к транспортному коллапсу. Пассажиров предупредили об отмене рейсов и посоветовали ожидать результатов переговоров с бастующими.
забастовка

Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы вынужден приостановить свою деятельность. Забастовка пилотов уже привела к отмене всех рейсов компании. Почему вопрос не смогли решить без таких крайних мер, разбирался Joinfo.ua.

Организованная забастовка

British Airways отменила более тысячи семисот запланированных рейсов из-за действий своих сотрудников. Члены Британской ассоциация пилотов авиакомпаний (BALPA) объявили о двухдневной забастовке сегодня с полуночи до среды. Причиной послужил затянувшийся конфликт с руководством.

забастовка

Конфликт

Сотрудники настаивают на адекватной оплате труда и соответствующем инфляции повышении заработной платы. Вследствие этого более трехсот тысяч пассажиров не смогли осуществить запланированные передвижения.

забастовка

Сегодня утром в лондонском аэропорту Хитроу было зарегистрировано всего десять рейсов. Ранее пилоты уже отказались от повышения зарплаты на одиннадцать с половиной процентов в течение трех лет, а также от однопроцентной премии.

В свою очередь, руководство авиакомпании считает предложенные условия прозрачными и достойными. Генеральный директор компании Алекс Круз заявил, что их пилоты – лучшие в мире, и заработная плата вместе с надбавкой отражает их производительность.

забастовка

Мистер Круз извинился перед пассажирами и объяснил причины полной отмены рейсов. По его словам, представители BALPA не предоставили информации о количестве и месте работы бастующих, потому нельзя было предугадать, какой рейс сможет осуществить полет.

забастовка

Пострадавшим обещают компенсировать ущерб деньгами, выбором другой даты путешествия или авиакомпании.

забастовка

Если конфликт не удастся уладить, следующая забастовка запланирована на 27-е сентября. В случае дальнейшего упорства руководства пилоты могут устроить акции протеста во время рождественских праздников. Так что теперь пассажирам следует особенно внимательно следить за развитием событий в сфере авиаперевозок!

Главное фото: fall-line

Фото: Инстаграм @ xjones323, thetravelersclub, airwaysmag