Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне 2019 – первый электромобиль Honda

Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне 2019 – первый электромобиль Honda

Произошло неизбежное! Компания Honda выбрала Франкфуртский автосалон, чтобы представить публике свой первый стандартный электромобиль.

12 сентября 2019 года для поклонников автомобилей распахнул свои двери традиционный Франкфуртский автосалон. Посетители смогут увидеть на ежегодном мероприятии много новинок. И одной из главных премьер современности стал первый электромобиль корпорации Honda, рассказывает Joinfo.ua.

Характеристики новой Honda e

Новая Honda e имеет длину 3895 мм, что всего на 100 мм короче, чем нынешняя Honda Jazz. На базе установлена ​​новая электрическая платформа, которая практически не унифицирована с другими, ранее изготовленными японским производителем.

Шасси включает в себя подвеску McPherson для всех колес, а на заднем мосту установлен один электродвигатель, аналогичный платформе MEW VW.

Тем, кто хочет приобрести электромобиль Honda, будут предложены модели в двух вариантах мощности с одним и тем же электродвигателем - 136 или 156 л.с. и крутящим моментом 315 Нм в обоих случаях. Емкость аккумуляторной батареи составляет 35,5 кВт/ч.

Терминал быстрой зарядки будет заряжать новую Honda до 80% за полчаса. Для пользователей Honda выпустит несколько типов зарядных устройств. Они могут быть установлены на стене гаража или на отдельном постаменте и имеют максимальную мощность 7,4 кВт (однофазный источник питания) или 22 кВт (трехфазный источник питания).

Новая компактная модель может разгоняться с места до 100 км/ч примерно за 8,0 секунд. У новой Honda имеется четыре пассажирских сиденья и скромный багажник. Панель содержит пять экранов. В дополнение к двум 6-дюймовым экранам по краям, которые заменяют зеркала заднего вида, он имеет 8,8-дюймовую цифровую приборную панель и два других 12,3-дюймовых сенсорных экрана, которые могут управлять мультимедийной системой.

Бортовой комплекс также имеет систему голосового управления (для ее активации необходимо произнести «OK, Honda»), а также функцию удаленного доступа через приложение для смартфона.

Цена Honda e

В Германии, Великобритании, Франции и Норвегии предварительные заказы на новый электрический Honda принимаются с начала этого года, и к настоящему времени желание стать обладателями этой модели электрокара изъявили более 40 000 потенциальных покупателей.

Также на автосалоне во Франкфурте была объявлена ​​стартовая цена электромобиля: не менее 29 470 евро в Германии. Эта стоимость указана уже с учетом субсидии со стороны государства в размере 2000 евро. Версия с более мощным электродвигателем будет стоить от 32 470 евро. Розничные продажи Honda e начнутся летом 2020 года.

Сколько будет стоить Honda e в других странах, пока не сообщается.

Также на автосалоне во Франкфурте Honda объявила о будущей стратегии электрификации. Следующее поколение Honda Jazz, которое будет представлено в 2020 году, выйдет на европейский рынок только в гибридной версии. А к 2025 году все автомобили Honda, продаваемые в Европе, будут иметь только гибридные или электрические двигательные установки.