Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Сложный год для Принца Уильяма: почему над герцогом смеялись одноклассники в школе

Сложный год для Принца Уильяма: почему над герцогом смеялись одноклассники в школе

В 1996 году Принц Уильям страдал от насмешек одноклассников в элитной школе. И все из-за матери. Журналист рассказал, что стало причиной издевок.

Покойная Принцесса Диана (Princess Diana) вызывала огромный интерес у публики. Ее фото то и дело появлялись в прессе. Папарацци старались запечатлеть ее всегда и везде. А потому в СМИ нередко появлялись ее фото в купальнике. Однажды издание опубликовало снимок Леди Ди топлесс, что вызвало огромный резонанс в прессе и даже отразилось на ее сыне, сообщает Joinfo.ua.

Беспокойства Принцессы Дианы

Председатель Conde Nast Николас Колридж поведал историю, которую ему рассказала первая жена Принца Чарльза. Случилось это в 1996 году, когда в прессе появились фотографии Ее Высочества топлесс.

Фото: REX

Николас вспомнил, как Диана навестила его во время ланча в Vogue House во время громкого скандала с публикацией ее вызывающих фотографий. Принцесса рассказала о несчастном Уильяме, которому тогда было 14 лет, и он учился в Итонском колледже.

Леди Ди сообщила, что школьники дразнили принца из-за ее "размера бюста". Опечаленная комментариями по поводу того, что природа не одарила ее пышными формами, британская принцесса хотела узнать, действительно ли они так некрасивы.

Фото: РА

Обращаясь к Николасу, Диана сказала: "Николас, я могу тебя кое о чем спросить? Пожалуйста, отвечай честно. Ты видел мою фотографию в Daily Mirror? Топлесс". После она продолжила, говоря о старшем сыне: "Он был так расстроен. Сказал, что некоторые мальчики дразнили его, говорят, что мой бюст слишком мал", - а после добавила: "У меня действительно слишком маленькие, как вы думаете?".

Рассказывая об этом разговоре Колридж вспомнил, как у него "затаилось дыхание" и он стал "красным, как мундир королевского гвардейца". Однако он ответил принцессе, что у нее все "отлично" и "ей не о чем беспокоиться".

Фото: REX

Последствия истории

Тот случай навсегда отпечатался на жизни Принца Уильяма. Когда подобная история приключилась с его женой в 2012 году, он просто так это не оставил.

Тогда в журнале French Closer опубликовали фотографии Кейт Миддлтон топлесс с отдыха на террасе замка, принадлежавшего графу Сноудону, сыну покойной Принцессы Маргарет. Супруги отдыхали в юном регионе Прованса и наслаждались солнечными ваннами.

Фото: Getty Images

Дело о публикации фотографий дошло до суда, и королевская пара получила приличную компенсацию.

Примечательно, что в случае с Принцессой Дианой историю пустили на самотек, а вот честь и достоинство герцогини Кембриджской отстаивали всеми силами. Эксперт рассказал, чем отличались эти две истории.

Главное фото: Getty Images