Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Мудрая Принцесса Диана знала как подружиться с настроенными против нее журналистами

Мудрая Принцесса Диана знала как подружиться с настроенными против нее журналистами

Трудно преодолеть сложившееся негативное отношение журналистов СМИ. Но принцессе Диане это удавалось. Какие хитрости она использовала для осуществления своего плана?

Чтобы подружиться с теми, кто откровенно не любит вас, необходимо незаурядное мышление и житейская мудрость. Принцессе Диане (Diana, Princess of Wales) удавалось совмещать два этих важных качества – она была очень сильной личностью, утверждает Joinfo.ua.

Хитрые трюки принцессы Дианы

Ингрид Сьюард, главный редактор журнала Majesty, говорит, что принцесса Диана была «одной из самых подкованных женщин в мире». Она прибегала к хитрому трюку, чтобы привлечь журналистов на свою сторону после того, как они написали то, что ей не понравилось.

Вместо того чтобы заставить свою пресс-службу позвонить журналистам и отчитать их, она применяла другой подход – и это срабатывало. Если принцесса Диана читала в газете историю о себе, которую считала несправедливой или неправильной, она обращалась к человеку, написавшему ее, и приглашала его в Кенсингтонский дворец на чашку чая.

Ингрид Сьюард была одним из журналистов, получивших приглашение незадолго до трагической смерти принцессы в 1997 году.

Случившийся визит она расценила исключительно как встречу, на которой две женщины наслаждались «девчачьей беседой», и объяснила поведение принцессы Дианы как «способ борьбы с врагом». Нужно было всего лишь пригласить журналистов в свой дом, что им, несомненно, льстило, и в ходе непринужденного разговора превратить их в искренних сторонников. Леди Ди знала, что делает.

По сути, принцесса Диана была одной из самых подкованных женщина на информационном поле и хорошо разбиралась в мировых средствах массовой информации. Она была уверена, что никто не сможет устоять перед ее приглашением, а после того как проведет с ней определенное время, уже не сумеет высказывать противоположное мнение.

Ингрид Сьюард рассказала про свое общение с принцессой Дианой: «Это всегда срабатывало. Мы все были очарованы Дианой и ее обезоруживающим способом изложить свою точку зрения». Кроме Сьюард, во дворец также приглашались высокопоставленные журналисты Пирс Морган и Джереми Паксман.

По мнению Ингрид, принц Гарри должен следовать примеру своей матери, когда дело доходит до общения с прессой. Она считает, что его запрет на публикацию фотографий с крестин сына Арчи и сокрытие имен крестных родителей отталкивает представителей прессы и окружает образ принца негативным ореолом.

Занятия спортом без проблем

Принцесса Диана пользовалась еще целым рядом трюков, когда дело касалось прессы, и один из них всегда срабатывал очень хорошо, когда речь шла о том, чтобы избавиться от назойливого внимания фотографов.

Ее личный тренер Дженни Риветт рассказала о модной тактике, которую она использовала при посещении их занятий в тренажерном зале: «Я помню, что одной из ее стратегий было то, что она собиралась носить одну и ту же толстовку Virgin Active в каждое посещение зала».

Это означало, что все фотографии были одинаковыми по внешнему виду и выглядели устаревшими, поэтому были менее ценными для фотографов – это делало внимание фотографов менее пристальным.

Кстати, знаменитая толстовка, которую Диана надевала три раза в неделю на занятия фитнесом, в прошлом году была продана за 42 660 фунтов стерлингов. Темно-синий пуловер, украшенный классическим логотипом, был продан Бостонским аукционным домом RR. Имя покупателя из Калифорнии не разглашается.

А вот про черное облегающее платье длиною выше колена и со спущенной линией плеч, известно многим. Принцесса Диана надела его в тот день, когда узнала о непрекращавшемся романе своего супруга с Камиллой, о котором он объявил на весь мир.