Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Мама Принцессы Беатрис навсегда войдёт в историю королевской семьи после свадьбы дочери

Мама Принцессы Беатрис навсегда войдёт в историю королевской семьи после свадьбы дочери

Сара Фергюсон навсегда войдет в историю не только как бывшая жена Принца Эндрю и невестка Елизаветы II. После свадьбы Принцессы Беатрис герцогиня Йоркская тоже запомнится, благодаря новым правилам заключения брака.

Британская писательница Сара Фергюсон (Sarah Ferguson) станет первой матерью невесты из королевской семьи, чье имя будет официально зарегистрировано в свидетельстве о браке. Случится это после того как ее старшая дочь Принцесса Беатрис (Princess Beatrice) выйдет замуж за итальянского аристократа Эдоардо Мапелли Моцци (Edoardo Mapelli Mozzi), сообщает Joinfo.ua.

Нововведение в церквях Великобритании

В 2019 году в Великобритании приняли закон, разрешающий парам включать имена матерей в свидетельства о браке. До этого, с 1837 года в стране действовал обычай, который позволял в регистрационных документах упоминать только имена и профессии отцов жениха и невесты.

Соответственно, герцогиня Йоркская станет первой мамой невесты из королевской семьи, чье имя появится в свидетельстве о браке.

Принцесса Беатрис и Эдоардо – что известно о новой королевской паре

31-летняя внучка Елизаветы II и 36-летний магнат недвижимости объявили о помолвке через Букингемский дворец 26 сентября.

Их отношения стали серьезнее после того, как парочка вместе появилась на свадьбе Принцессы Евгении, младшей сестры Беатрис. Вскоре принцесса представила Эдоардо как своего "парня" родителям – Саре Фергюсон и Принцу Эндрю.

Эдоардо - сын бывшего олимпийского лыжника, графа Алессандро Мапелли Моцци и Никки Шале. До смерти Алессандро его семья и родители Принцессы Беатрис плотно дружили и даже присутствовали на его похоронах.

Более того, в историю войдет не только мама невесты, но и она сама. Все дело в том, что Беатрис станет первой королевской мачехой. У ее жениха есть маленький сын от предыдущих отношений. С матерью ребенка Эдоардо был помолвлен в течение трех с половиной лет, прежде чем начал встречаться с внучкой английской королевы.

Узнав о помолвке дочери, Сара Фергюсон сообщила в социальных сетях: "Я знаю, что чувствует мама, когда ее ребенок собирается замуж, меня одолевают слезы радости. Я так горда узнать об этой сенсационной новости. Эндрю и я – самые счастливые люди, имеющие двух потрясающих зятьев".

Ранее ходили слухи, что мама Принцессы Беатрис нашла место для свадьбы. Роскошная вилла в Италии могла бы стать отличным вариантом для бракосочетания. Однако королевский эксперт сообщил, что паре не удастся сыграть свадьбу за границей – по одной простой причине.

Фото: Инстаграм sarahferguson15 и Getty Images