Древний храм найден на берегу Нила во время строительства канализационных стоков

Очередная уникальная находка обнаружена в Египте. На берегу Нила откопали 2200-летний египетский храм эпохи фараона Птолемея IV. Произошло это, когда строители прокладывали канализационные стоки в поселке Тама, сообщает Joinfo.ua.
Неожиданная находка
Дальнейшее строительство было приостановлено, чтобы археологи приступили к исследованию останков храма. Исследователи обнаружили каменные надписи "Птолемей IV" - фараон, который правил в Египте с 221 по 204 года до нашей эры.

На стенах храма ученые обнаружили резные фигурки египетского бога Хапи – бога урожая и ежегодного разлива великого Нила, который несет подношения в окружении птиц и животных. Пока что ученым удалось исследовать северо-восточный, восточно-западный и юго-западный углы сооружения. Эксперты работают над тем, чтобы спасти то, что осталось от храма, построенного в честь Птолемея IV, расположенного на западном берегу реки Нил.

Правление фараона Птолемея IV нельзя назвать успешным, ведь он был больше заинтересован в развлечениях, чем в царствовании. Фараон приложил руку к началу упадка династии Птолемеев.
Согласно древним текстам, египетский правитель велел построить самый большой из когда-либо возведенных человеком кораблей, который включал 40 пар весел и управлялся 4 тысячами гребцов.


Обнаружение древнего храма – последняя находка в серии археологических открытий в 2019 году. Египет надеется повысить интерес к туризму после восстания в стране в 2011 году.
В сентябре 2018 года в Египте обнаружили одну из древнейших деревень эпохи позднего неолита. В интернете появились фото с раскопок.
Главное фото: Инстаграм archeo.photo
Фото: Фейсбук moantiquities