Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Кейт Миддлтон и Принц Уильям вылетели в Пакистан: любопытные нюансы путешествия пары

Кейт Миддлтон и Принц Уильям вылетели в Пакистан: любопытные нюансы путешествия пары

Кейт Миддлтон и Принц Уильям долго готовились к одному из самых сложных путешествий в своей жизни и жизни королевской семьи, и вот оно началось! Что ждет супругов в Пакистане, и какие меры по их охране предприняты?

Путешествие герцога и герцогини Кембриджских в Пакистан королевский дворец назвал "одним из самых сложных в истории". Это связано с напряженной ситуацией в стране. Именно поэтому для охраны Кейт Миддлтон и Принца Уильяма (Kate Middleton and Prince William) задействуют целый арсенал полиции, сообщает Joinfo.ua.

Защита по-королевски

Сегодня, 14 октября, стартовал королевский тур герцога и герцогини Кембриджских в Пакистан. Кэтрин и Уильям – первая монаршая чета, которая посетит страну с 2006 года после Принца Уэльского и Камиллы, герцогини Корнуоллской.

Фото: Твиттер KensingtonRoyal

По информации Кенсингтонского дворца, супругов ждет одно из "самых сложных" путешествий когда-либо. Именно поэтому к приезду членов королевской семьи Великобритании местные власти подготовили особенные меры защиты.

Сообщается, что супругов будет сопровождать "стальное кольцо" из тысячи полицейских во время их 5-дневного тура по Пакистану.

Вечером пара приземлится на пакистанской авиабазе Нур Хан в Раваллинди, где их встретят местные чиновники и верховный комиссар Великобритании в Пакистане - Томас Дрю.

Фото: Getty Images

Летит пара на самолете RAF Voyager в сопровождении 14 человек, включая личных секретарей Саймона Кейса и Кэтрин Куинн, а также секретаря по связям с общественностью Кристиной Джонс. К ним присоединились еще четыре члена группы по связям, два помощника личного секретаря, два координатора программы, полиция, санитар и парикмахер.

В чем сложность визита?

Тур Кейт Миддлтон и Принца Уильяма происходит на фоне повышенной напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном касательно спорной территории Кашмира, которая граничит с обеими странами. Оба правительства претендуют на земли в полном объеме, но каждый контролирует участок, признанный на международном уровне как "управляемый Индией Кашмир" и "управляемый Пакистаном Кашмир".

Фото: Getty Images

Новый оборот спор приобрел после того, как индийское правительство отменило 370 статью Конституции, которая предоставляла Кашмиру полуавтономию. При этом на границе между Индией и Пакистаном с февраля 2019 года усилились перестрелки.

Учитывая столь нестабильную ситуацию, детали королевского тура будут объявляться день в день в качестве меры предосторожности.

Фото: Getty Images

В королевском туре супруги преодолеют более 1000 километров. Кэтрин и Уильям посетят современную столицу Исламабад, оживленный город Лахор, горную местность на севере и бурные приграничные районы на западе.

Между тем, поклонники с нетерпением ждут, когда герцогиня Кембриджская появится перед публикой. Фанаты и эксперты гадают, в чем выйдет в свет Ее Высочество. Основательница блога о стиле Кейт Миддлтон поведала, что может надеть жена Принца Уильяма в туре.

Главное фото: Getty Images