Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Принцесса Беатрис может отказаться от роскошной королевской свадьбы

Принцесса Беатрис может отказаться от роскошной королевской свадьбы

Свадьба внучки Елизаветы II может стать одной из самых нестандартных из числа королевских. Принцесса Беатрис рассматривает возможность отказаться от пышности и помпезности на своем бракосочетании.

Британская Принцесса Беатрис (Princess Beatrice) выйдет замуж за итальянского аристократа и миллионера Эдоардо Мапелли Моцци (Edoardo Mapelli Mozzi) в 2020 году. В Сеть начали просачиваться некоторые подробности свадебных планов – касательно гостей и даже места и формата проведения торжества, сообщает Joinfo.ua.

Принцесса Беатрис хочет отказаться от традиций

31-летняя внучка Елизаветы II может разочаровать почитателей королевской семьи, которые надеются стать свидетелями ее бракосочетания в часовне Святого Георгия в Виндзоре. Именно тут вышла замуж ее младшая сестра, и женился двоюродный брат Принц Гарри.

По информации издания Post, влюбленные намереваются обойтись без роскошной свадьбы и не хотят соблюдать какие-либо пышные традиции. Это означает, что не будет поездки в карете, венчания при нескольких сотнях человек, толпы поклонников и роскоши.

Самое удивительное, что место проведения торжества может быть в доме ее отца - Принца Эндрю. Сообщается, Беатрис сказала родителям, что не хочет такую же пышную свадьбу, какая была у ее младшей сестры Принцессы Евгении осенью 2018 года.

Позволят ли принцессе отойти от традиций?

Учитывая, что Беатрис и Евгения стоят на девятом и десятом месте в очереди на трон, они не обязаны следовать королевскому протоколу. Однако младшая сестра предпочла шик и алмазную тиару. Но старшая, судя по всему, хочет воспользоваться своей свободой.

Плюсы тихой свадьбы Беатрис

Принцесса Беатрис не обязана была просить разрешения у Елизаветы II на брак с итальянцем, и не обязана будет проходить через всю королевскую свадебную процессию. Без всего этого она не столкнется с отказом Би-би-си в телевизионном освещении ее свадьбы, как это было с Евгенией.

Моментально сократятся расходы на торжество, что станет отличной новостью для налогоплательщиков. Принцесса Евгения столкнулась с серьезной критикой, когда выяснилось, что обеспечение безопасности на ее свадьбе обошлось народу в 2 миллиона фунтов стерлингов (почти 2,6 миллионов долларов).

ИноСМИ сообщают, что Беатрис сказала друзьям, что с женихом рассматривает проведение свадьбы в шатре, который разместят в доме родителей в Роял-лодж в Виндзоре. Хотя принцесса и отметила, что пока точно не решила, она надеется, что торжество пройдет в небольшом помещении и все будет более непринужденно, чем обычно на королевских свадьбах.

Ходили слухи, что принцесса мечтала сыграть свадьбу в Италии, чтобы отдать должное происхождению своего возлюбленного. Однако эксперт отметил, что ей не удастся это по одной простой причине.

Фото: Getty Images