Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Историческое видео: марсоход NASA Rover 2020 впервые встал на все свои шесть "ног"

Историческое видео: марсоход NASA Rover 2020 впервые встал на все свои шесть "ног"

Американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало видео из своей лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, на котором показан процесс установки марсохода на все шесть колес.

Запуск этого аппарата на Марс запланирован на 2020 год. До этого инженерам NASA предстоят длительные испытания, для чего в лабораториях и на полигонах агентства будут созданы условия, максимально приближенные к «боевым», сообщает Joinfo.ua.

«После многих лет проектирования, анализа и тестирования мы, наконец, впервые увидели наш «ровер» стоящим на всех шести колесах, – говорит Бен Риггс, инженер механических систем луноходов и марсоходов NASA. – Вся команда с нетерпением ожидает момента, когда мы увидим его в той же конфигурации на Марсе. Это произойдет совсем скоро».

Конструкция ходовой части NASA Rover 2020

«Ноги» марсохода выполнены из титана, а колеса изготовлены из алюминия, причем каждое оснащено собственным двигателем. Два передних и два задних колеса также имеют вспомогательные рулевые двигатели, которые позволяют марсоходу маневрировать и разворачиваться на полные 360 градусов.

Благодаря специальной системе подвески, Rover способен выдерживать 45-градусный крен без опрокидывания, хотя его система управления запрограммирована на то, чтобы избегать движения по местности, рельеф которой заставит марсоход наклоняться более чем на 30 градусов.

Ранее мы рассказывали о том, как марсоход Curiosity, находящийся на Красной планете в настоящее время, справляется с выполнением возложенной на него задачи.

Фото: NASA