Никогда не публиковавшиеся детские фотографии Елизаветы II будут выставлены на аукцион

Портреты, сделанные известным британским фотографом Маркусом Адамсом, запечатлели будущую королеву Елизавету II и других Виндзоров от младенчества до юности.

Аукционный дом Chiswick KAuction объявил о предстоящих торгах, на которые будут выставлены детские и подростковые фотографии принцессы Елизаветы и других детей семейства Виндзоров, сделанные в период с 1926 по 1956 год. Среди 53 лотов есть редчайший снимок, на котором будущая королева Великобритании позирует в клетчатом килте в замке Балморал – шотландской резиденции английских монархов, пишет Joinfo.ua.

Королева-мать Елизавета Боуз-Лайон часто брала своих дочерей Елизавету и Маргарет в лондонскую студию Маркуса Адамса, где тот устанавливал игрушки и реквизит, чтобы принцессы развлекались во время съемок.

Взойдя на престол в 1952 году и через год став матерью, королева Елизавета II продолжила семейную традицию и также часто обращалась к Маркусу Адамсу, который фотографировал маленьких принца Чарльза и принцессу Анну. Фотограф оставался "фаворитом" королевской семьи вплоть до 1956 года:

Прежде чем стать детским фотографом, Адамс снимал архитектурные памятники для британского археологического общества.

Его фотография 9-летней Елизаветы в 1935 года была использована для создания банкноты номиналом 20 канадских долларов:

Маркус Адамс продолжал фотографировать юных принцев и принцесс до 1956 года. Он умел контактировать с юными королевскими особами. Фотограф расставлял игрушки и реквизит в своей студии на Пикадилли, чтобы дети не скучали – им было комфортно в его обществе, поэтому снимки получались очень естественными и крайне милыми. Адамс умер в 1959 году в возрасте 83 лет.

Эта коллекция фотографий из архивов его студии первоначально принадлежала дочери Адамса, а после ее смерти была раскуплена частными коллекционерами.

Портреты королевской семьи до 1952 года

На этом снимке 1933 года изображен король Георг VI, обнимающий свою старшую дочь Елизавету, которой в то время было семь лет:

Годовалая принцесса Елизавета улыбается на коленях у матери на фотографии 1927 года

15-летняя принцесса Элизабет позирует в полуанфас:

Восьмимесячная Елизавета демонстрирует собственную нитку жемчуга "как у мамы":

Профильный портрет принцессы Елизаветы в 13 лет:

Одна из самых милых фотографий юной принцессы Елизаветы в возрасте 8 лет:

Фотографии после коронации Елизаветы II

Взойдя на престол и уже через год став матерью, Елизавета II продолжила семейную традицию, приглашая Маркуса Адамса для съемок своих детей. На фото Ее Величество с принцессой Анной, в возрасте одного года:

Кудрявая принцесса Анна улыбается на камеру в 1953 году, когда ей было 3 года:

Юный принц Чарльз в рубашке с галстуком-бабочкой:

Всего на аукцион будут выставлены 53 фотографии по стартовой цене 2 500 фунтов стерлингов (3 240 долларов США). По прогнозам экспертов, в процессе торгов стоимость раритетов многократно возрастет.

Ранее мы опубликовали первые неофициальные фото сына принца Гарри и Меган Маркл – Арчи, сделанные в День отца. Малыш в милом боди с изображением животных уютно устроился на руках у папы, держит его за палец и внимательно смотрит в камеру.

Фото: Chiswick KAuction