Погода Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / В мире / Гражданство Меган Маркл негативно влияет на финансовое положение королевской семьи

Гражданство Меган Маркл негативно влияет на финансовое положение королевской семьи

Наследство и прибыль Принца Гарри и Арчи Харрисона находится под угрозой из-за того, что Меган Маркл все еще остается гражданкой США. Финансовое положение королевской семьи может серьезно пострадать из-за этого.

Бывшая американская актриса Меган Маркл (Meghan Markle) вот уже полтора года замужем за британским принцем. Но все еще остается гражданской США и на это есть свои причины. Однако эта часть ее жизни может негативно сказаться на финансовом положении королевской семьи, включая ее любимого мужа, Принца Гарри (Prince Harry), и первенца, Арчи Харрисона (Archie Harrison), сообщает Joinfo.ua.

Власти США могут обложить налогом новую семью Меган

С чего платит налог актриса?

Звезда сериала "Форс-мажоры", родившаяся в Лос-Анджелесе, переехала в Великобританию в ноябре 2017 года после того, как обручилась с внуком Елизаветы II. С тех пор она полностью погрузилась в жизнь британской семьи, но пока не стала гражданкой Британии, хотя постепенно проходит все инстанции, чтобы добиться этого.

А потому, все еще являясь гражданкой США, герцогиня Сассекская обязана платить налог на любой заработанный доход или пособия, которые она получает. Налог облагается на подарки, дома, заработок и даже ее одежду.

Внучатая невестка английской королевы обязана ежегодно подавать налоговую декларацию США и сообщать обо всех иностранных счетах, активах на сумму более 200 тысяч долларов и подарках свыше 15 797 долларов "независимо от того, находятся ли они на самом деле в ее распоряжении". Однако это еще не все.

Деньги королевской семьи в опасности

Поскольку Принц Гарри женат на Меган, налоговая инспекция США может попытаться запросить налогообложение и с его дохода. В таком случае американские власти могут поживиться долей с наследства Его Высочества от Принцессы Дианы в сумме 10 миллионов фунтов стерлингов и королевы-матери – 7 миллионов фунтов. И это при том, что герцог уже платит ежегодный подоходный налог в Великобритании.

Учитывая, что 35-летний Гарри получает деньги от своего отца, Принца Чарльза, и бабушки, королевы Елизаветы II, монаршие особы также могут быть втянуты в этот финансовый бедлам.

Плюс любой доход, приписываемый ребенку пары – Арчи Харрисону Маунтбеттену-Виндзору, также может облагаться налогом, так как мальчик является и американским, и британским гражданином.

По информации издания Express, королевская семья наняла американских налоговых экспертов, которые помогут ориентироваться в участии монаршего семейства в налоговой системе США.

Данная информация появилась на фоне того, что народ Британии отказывается финансировать жизнь и работу Принца Гарри и Меган Маркл. Супруги окончательно потеряли любовь и уважение британцев.

Фото: Getty Images