Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Кот Палмерстон официально вышел на работу в МИД Британии после длительного отпуска

Кот Палмерстон официально вышел на работу в МИД Британии после длительного отпуска

Оказывается, в британском Министерстве иностранных дел служат даже коты. Более того – им полагаются длительные отпуска. К примеру, кот Палмерстон отсутствовал на своем рабочем месте целых полгода.

Такой большой перерыв связан со… стрессом, который мурлыка испытывал из-за чрезмерной любви министерских служащих. Каждому, кто встречался с Палмерстоном, хотелось взять его на руки, потискать, погладить и подкормить. Знаменитый мышелов растолстел и стал проявлять признаки явного беспокойства, рассказывает Joinfo.ua.

Кот Палмерстон из МИД Великобритании

Еще в начале июля кота отвезли в дом личного секретаря сэра Саймона Макдональда, старшего государственного служащего, чтобы животное могло оправиться от стресса. Все прошло благополучно, слухи о тяжелой болезни не оправдались, и кот с радостью вернулся к своим обязанностям. Его шерсть отросла и снова стала блестеть, он здоров и полон энергии, а также вполне привык к новому рациону.

Сейчас нужно сделать так, чтобы питомец и в дальнейшем оставался в той же форме, которую он приобрел за месяцы отдыха. Для этого сэр Саймон выпустил циркуляр в несколько пунктов, который все служащие обязаны соблюдать:

1. Никто не должен кормить Палмерстона, кроме тех, кому это поручено. Если кот случайно зайдет в кабинет, никто не должен зазывать его погостить подольше миской спрятанной под столом еды.

2. Каждый должен делать так, чтобы кот оставался в «зоне Палмерстона», не покидая ее. Ведь кошки – территориальные животные, и они волнуются, когда получают территорию большую, чем могут управлять. Палмерстон был королем Кинг-Чарльз-стрит, бродя от подвала до четвертого этажа (заходя на Даунинг-стрит и иногда посещая Сент-Джеймс-парк) в течение почти четырех лет.

Сейчас он вступает в средний кошачий возраст, больше устает, так что необходимо ограничить его владения. С помощью ветеринара на карту нанесена новая управляемая территория для кота: офисы и пространство, окружающее парадную лестницу. Границами являются тяжелые двери, теперь украшенные наклейками. На них написаны просьбы уважать зону Палмерстона и возвращать его обратно, если он случайно покинул очерченный на карте контур.

3. Все должны с уважением относиться к личному пространству кота и позволять ему самому решать, захочет ли он взаимодействовать: можно протянуть руку и подождать, сделает ли животное первый шаг. Не нужно будить пушистого мышелова, если тот спит.

4. Внешний офис сэра Саймона – убежище для Палмерстона: если он находится здесь, беспокоить его не следует. В МИДе считают, что их главный кот – дружелюбный и ответственный, но ему, как и всем остальным, иногда требуется уединение.

Мы уже рассказывали о том, что пушистых мышеловов принимают на службу в разные достойные учреждения. К примеру, знаменитый на весь мир Эрмитаж — это не только картины: популярный музей планеты заинтересует любителей кошек. Они живут там, защищая драгоценные экспонаты от нашествия серых мышей.