Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Строгое правило Елизаветы II для государственных банкетов: чего избегает королева

Строгое правило Елизаветы II для государственных банкетов: чего избегает королева

Подготовка к официальному приему в Букингемском замке занимает несколько дней и все делается строго по протоколу. У королевы Елизаветы II есть свое собственное правило, которому должны следовать служащие при организации. Что же это?

Вечером 3 декабря в Букингемском замке состоится прием, устроенный в честь 70-летия НАТО Елизаветой II (Elizabeth II). В роскошном мероприятии примут участие мировые лидеры, включая президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron), и главу американского государства Дональда Трампа (Donald Trum). Это второй визит рыжеволосого магната в Британию за 2019 год, сообщает Joinfo.ua.

Подготовка к приему и особое правило Ее Величества

Королева Англии Елизавета II следит за тем, чтобы во время официальной трапезы за столом не сидело ровно 13 человек. Королевский комментатор Фил Дампьер отметил, что это не из-за суеверности Ее Величества, и из-за того, что кто-то из гостей может верить в негативную магию числа 13.

В интервью Fabulous Digital эксперт рассказал: "Королева не позволят, чтобы 13 человек сидели за обеденным столом не потому, что она суеверна, а потому, что суеверным может быть кто-то из гостей".

Несмотря на то, что Ее Величество не верит, что 13 - несчастливое число, у монарха есть несколько своих убеждений. Так, например, по словам мистера Дампьера, Елизавета II верит в существование привидений и носит в сумочке несколько талисманов на удачу.

Подготовка к банкету в замке

Подготовка к государственному банкету во дворце начинается за пять дней до назначенной даты. Работники замка рассаживают гостей, устанавливают столы и стулья, накрывают на стол и декорируют зал. Примечательно то, что у Ее Величества нет одного полного набора подходящих столовых приборов. И это не удивительно.

В коллекции замка 2 тысячи серебряных и позолоченных ножей, вилок и ложек, рассчитанных на 150 гостей – и все они из разных наборов, собранные еще Георгом IV в начале 19 века.

Каждый гость имеет свое собственное пространство областью в 45 сантиметров. Помимо приборов, перед каждым гостем по шесть бокалов – два для шампанского, один для воды, по одному для красного и белого вина и один для портвейна.

Гости получают по собственной банкетной книге, в которую входит меню. 76 человек – лакеи, младшие дворецкие и сомелье работают в зале и подают блюда.

В 21 веке имеется система, чтобы избежать попытки убийства монарха посредством отравления пищи. Королевский эксперт рассказал, кем или чем заменили должность слуги-дегустатора за годы существования монархии.

Фото: Твиттер RoyalFamily