Погода -1° Киев
USD 28.18 EUR 30.9
Главная / В мире / Самая трудолюбивая королевская особа 2019 года: кто возглавил ежегодный рейтинг

Самая трудолюбивая королевская особа 2019 года: кто возглавил ежегодный рейтинг

Ежегодный рейтинг показал, сколько мероприятий посетила или провела та или иная монаршая особа за 2019 год. Впервые за долгое время сменился лидер рейтинга. Кто же оказался самым активным среди родных Елизаветы II?

Уже долгое время, из года в год самым трудолюбивым членом королевской семьи была единственная дочь королевы Англии Елизаветы II (Elizabeth II). Принцесса Роялти добросовестно выполняла и продолжает выполнять обязанности от лица монарха. Однако есть один человек, который опередил Анну в этом году, сообщает Joinfo.ua. Кто же он?

Самый трудолюбивый член британской королевской семьи

Королевский эксперт Тим О"Донован последние 40 лет подбивает итоги работы монарших особ. В ежегодном списке официальных мероприятий больше всего потрудился будущий король Великобритании. 71-летний Принц Чарльз, который унаследует престол после своей 93-летней матери, побывал на 521 событии, включая зарубежные путешествия.

Фото: РА

С тех пор как Ее Величество понемногу стала отходить от дел, она передала патронаж многими организациями своим детям и внукам. Учитывая, что в будущем Принц Уэльский должен занять место Елизаветы II на престоле, не удивительно, что он стремится быть, как можно более активным и внимать всему, что делает монарх.

Рейтинг самых трудолюбивых

Фото: Твиттер RoyalFamily

Принцесса Анна по-прежнему остается одним из самых активных членов монаршей семьи. 69-летняя дочь Елизаветы II стоит в списке сразу за старшим братом, посетив 506 официальных мероприятий.

308 раз выходил в свет младший сын Ее Величества, Принц Эндрю.

93-летняя королева, несмотря на преклонный возраст, активно выполняет обязанности монарха. Ее Величество посетила 300 событий, однако она единственная не путешествовала за границу.

Фото: REX

Принц Эндрю, до того как уйти в отставку после громкого скандала, посетил 274 мероприятия. Инцидент, в который попал любимый сын королевы, привел к тому, что герцог Йоркский стал самым непопулярным членом монаршей семьи, наравне с внучатой невесткой Елизаветы II.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон не были столь активными, как их близкие родственники. Герцог и герцогиня Кембриджские посетили 220 и 216 мероприятий соответственно. Вместе супруги побывали в Пакистане в рамках королевского тура.

Фото: Getty Images

Меньше всего потрудились Принц Гарри и Меган Маркл. Бывшая американская актриса в начале мая 2019 года впервые стала матерью и ушла на полгода в декретный отпуск. При этом ей удалось посетить 83 встречи. Герцог Сассекский в это время был активнее, побывав на 201 мероприятии.

Фото: Getty Images

Неприязнь к рыжеволосому принцу и его супруге заметно растет. Все дошло до того, что тысячи британцев подписали петицию, пытаясь лишить Меган и Гарри титула графства Сассекс.

Главное фото: Getty Images