USD 26.77 EUR 29.46
Главная / В мире / Грета Тунберг преодолела депрессию благодаря борьбе за экологию

Грета Тунберг преодолела депрессию благодаря борьбе за экологию

Имя Греты Тунберг прочно ассоциируется с экологией. Активистка решительно взялась за климатические вопросы и стала символом противостояния и отстаивания убеждений.
тунберг

Для Греты Тунберг (Greta Thunberg) год выдался насыщенным и разнообразным. Но так в жизни экологической активистки было не всегда. Как ответственная миссия сделала из забитого ребенка мировую знаменитость, поведает Joinfo.ua.

Начало пути

Грета Тунберг привлекла внимание всего мира в 15-летнем возрасте, когда начал компанию по борьбе с изменениями климата. Девочка вместо посещения школы устраивала каждую пятницу одиночные демонстрации под стенами шведского парламента.

тунберг

Через некоторое время протесты вдохновили миллионы молодых людей по всей планете на активные действия. В результате по пятницам в самых разных странах стали собираться активисты и выдвигать требования к мировым лидерам об ответственном отношении к природе и противодействии климатическим изменениям.

Преодоление себя

Но такой силой духа Грета обладала не всегда. Девочка призналась, что раньше страдала от депрессии. Ей было сложно найти свое место в обществе и реализовать потенциал. Теперь, благодаря путешествиям по миру и активной борьбе активистка преодолела собственные проблемы.

тунберг

В интервью для программы BBC ее отец, Сванте Тунберг, прокомментировал деятельность дочери. Он сказал, что она очень хорошо справляется со всем негативом и ненавистью, которую порождает своей активностью, находясь в центре внимания мировых СМИ.

Правда, Сванте Тунберг и сам поражен, откуда Грета заряжается позитивом. Но ей определенно нравится ее роль, она все время смеется и находит это веселым.

тунберг

Но Грете Тунберг все же больше хочется вернуться к обычной жизни. Она надеется, что ситуация с климатом нормализуется и она сможет стать обычным ребенком и посещать школу вместо конференций и постоянных разъездов!

Фото: independent, @ gretathunberg