USD 26.7 EUR 30
Главная / В мире / Как няня воспитывает детей Кейт Миддлтон - роль гувернантки в королевской семье

Как няня воспитывает детей Кейт Миддлтон - роль гувернантки в королевской семье

Обученная в лучшей школе для нянь гувернантка семьи Кейт Миддлтон и Принца Уильяма занимается воспитанием троих наследников британского престола. Какими основными приемами пользуется Мария Борралло?

Несмотря на то, что Принц Уильям и Кейт Миддлтон (Prince William and Kate Middleton) практичные родители, участвующие в жизни наследников, все же им необходима помощь, которую оказывает выпускница престижного Колледжа Норленда – Мария Барролло. Как воспитывает детей гувернантка и как помогает развивать интеллект? Расскажет Joinfo.ua.

Как воспитывает королевских детей няня?

Норлендская няня Мария Борралло попала в семью герцога и герцогини Кембриджских вскоре после рождения их первого ребенка. Сейчас на попечении женщины трое детей – 6-летний Принц Джордж, 4-летняя Принцесса Шарлотта и полуторагодовалый Принц Луи.

Мария Борралло получила одну из самых престижных работ – воспитание будущего короля Великобритании, и наследников британского престола. Она для этого правильно обучена в Норлендском колледже – ведущем учебном центре страны по уходу за детьми, и имеет приличный опыт.

Фото: Getty Images

Автор Луиза Херен год провела во всемирно известном учебном заведении для нянь, и изнутри изучила, как действуют гувернантки. В интервью Mirror писательница рассказала о некоторых приемах и способах, которые используют выпускницы при воспитании детей, для того, чтобы они были послушными и активными.

Этими же приемами, наверняка, пользуется и Мария Борралло. Так как же воспитывают Принца Джорджа, Принцессу Шарлотту и Принца Луи?

Вовлекать детей в планирование дня

Когда дети немного подрастают, няни позволяют им планировать свой день и выбирать занятия. Но для этого им предоставляется несколько вариантов на выбор. К примеру, ребенку можно предложить выбрать, пойти в парк, испечь торт или заняться рукоделием.

Фото: Getty Images

"Таким образом няня получает контроль, но ребенок чувствует, что сделал выбор самостоятельно, а потому безумно счастлив", - отметила Луиза.

Инструктировать перед выходом на публику

Норлендские няни работают не в простых семьях – а в звездных или королевских. А потому важно, чтобы дети были в безопасности, но при этом вели себя хорошо.

"Работа Марии – обеспечивать безопасность детей, беспокоиться об их здоровье, и делать счастливыми. Но также обеспечивать хорошее поведение, особенно на важных семейных мероприятиях", - говорит эксперт.

Фото: Getty Images

Накануне королевских событий Мария и Кейт общаются с малышами, чтобы рассказать им, что произойдет, что они увидят и как им нужно реагировать. Например, когда они увидят толпу людей, не нужно бояться, а отвечать улыбками и приветственно махать.

Подготовка перед приемом пищи

Как и взрослые, дети должны привыкать к рутине. За десять минут до приема пищи, Джордж и Шарлотта помогают накрывать на стол, а после моют руки и садятся за стол.

Сервировка стола – еще один способ обучить чему-то малышей. С юного возраста дети знают, сколько столовых приборов нужно на одного человека, сколько тарелок, стаканов и чашек.

Фото: Reuters

Также им предоставляется выбор блюд – например, какие овощи они хотят на гарнир.

Подготовка ко сну

Прием ванны, надевание пижамы и сказки на ночь помогают ребенку понять, что ему пора спать. Также детей приучают спать с выключенным светом.

Какие отношения у няни с детьми?

Фото: РА

"Мария дружит с детьми, но если нужно прекратить истерику, она будет строга. Няня очень заботливая и любящая, и вся ее работа сосредоточена на детях", - отметила автор.

Барролло не просто говорит "нет", она воспитывает, объясняя, почему то или это плохо.

Любая возможность обучить чему-то

Постоянно няня ищет способы, чтобы дети учились. Например, просит их посчитать те или иные предметы.

Учитывая, что дети в школе учат несколько языков, то и в повседневной жизни Мария говорит с Джорджем и Шарлоттой на испанском и французском.

Фото: Getty Images

Предотвращение истерики

Нянь учат предотвращать истерику, а не бороться с ней. Мария Барролло знает, с чего дети могут начать канючить, и делает все, чтобы ребенок вел себя хорошо. "Маленький ребенок может хотеть чего-то, но у него нет возможности получить это. Тогда начинается историка, если не наблюдать за малышом. Мария же обучена предугадывать желания детей и помогать им", - говорит Луиза.

Фото: Getty Images

Более того няня детей Кейт Миддлтон и Принца Уильяма обладает уникальными способностями как для среднестатистической гувернантки. Чему эдакому обучили Марию Барролло в колледже?

Главное фото: Getty Images