Принц Гарри и Меган Маркл официально отказались от государственного финансирования

Принц Гарри и Меган Маркл официально заявили на весь мир, что отныне прекратят получать финансирование из государственной казны, что существенно облегчит им независимую жизнь в Канаде. Останутся ли Герцоги Сассекские при должностных обязанностях перед королевой Елизаветой II?

Известно, что Принц Гарри и Меган Маркл на протяжении длительного периода времени планировали сотрудничать с Канадой, которую они в принципе хотят назвать своим вторым домом. Пройдя множество дискуссий и рассуждений по этой теме, герцоги Сассекские приняли решение отказаться от государственного финансирования, о чем официально сообщили в личном микроблоге, передает Joinfo.ua.

В чем причина отказа от государственной казны?

Уже достаточно долго в британском обществе обсуждается факт того, что якобы рыжеволосый принц и его супруга Меган Маркл не заслуживают финансирования со стороны государства. Более того, жители Великобритании даже подписали петицию о том, чтобы лишить их этого источника дохода.

В результате, сами Сассексы пришли к выводу – стать независимыми, о чем заявили в аккаунте Инстаграма: «Мы намерены отступить как «старшие» члены королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми».

При этом Гарри и Меган намекнули на то, что решение они приняли как раз благодаря отзывам и отношению к ним британцев: «Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем себя готовыми внести эту корректировку».

Отношения Герцогов Сассекских с Ее Величеством

Тем не менее, несмотря на глобальные перемены и крутые судьбоносные повороты, супруги по-прежнему будут заниматься королевскими обязанностями, продолжая выполнять долг перед Королевой, Содружеством и покровителями.

Таким образом, отказавшись от государственного финансирования королевская чета станет независимой и сможет переехать в Канаду, куда они стремятся переселиться.

«Это географическое равновесие позволит нам воспитать нашего сына с благодарностью за королевскую традицию, в которой он родился, а также предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на следующей главе, включая запуск нашей новой благотворительной организации» - говорится в сообщении.

В завершение бывшая актриса и внук Королевы Елизаветы II добавили, что с нетерпением ждут нового этапа в жизни, «захватывающего следующего шага», продолжая сотрудничать с Ее Величеством Королевой, Принцем Уэльским, Герцогом Кембриджским и всеми соответствующими сторонами, поблагодарив общество за постоянную поддержку.

Фото: sussexroyal