Погода Киев
USD 24.48 EUR 26.59
Главная / В мире / Вспышка коронавируса: в Ухане зафиксирован первый случай смерти врача

Вспышка коронавируса: в Ухане зафиксирован первый случай смерти врача

Даже несмотря на всю осторожность лечения и общения с миллионными пациентами больниц, в Ухане скончался врач, заразившийся коронавирусом во время лечебной практики.

На данный момент – это единственный случай смерти из заразившегося медицинского персонала. В закрытых городах Китая творится полный беспредел и хаос, люди потоком идут в больницы, но оказать помощь всем не удается. На момент 25 января 2020 года погибли 41 человек, а инфицированы коронавирусом 1287, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на местные СМИ Beijing News.

Смерть врача

После объявления в субботу, 25 января, о смерти 62-летнего доктора Ляна Вудонга местная пресса сообщила, что 1200 дополнительных медработников отправлены в эпицентр вспышки эпидемии в Ухань, чтобы облегчить бремя работы местного персонала.

Лян работал в больнице Хубэй Синьхуа в Ухане. Это первый известный смертельный исход среди медицинского персонала в числе лечащих от коронавируса врачей. Доктор скончался в возрасте 62 лет.

Официальный список погибших составляет 41 человек с 1287 инфицированными.

Нехватка медицинского оборудования

Смерть врача спровоцировала новую волну негодования среди пациентов. В социальных сетях начали появляться посты с фотографиями табличек: «Медицинский персонал заражен! Все приемы отменены» - гласит объявление в одной из уханьских больниц.

Люди жалуются, что врачи уже измождены, у них нет сил принимать пациентов. Они работают круглосуточно, практически без пищи, в плохо проветриваемых медицинских костюмах. Известно, что сейчас уже заражены 15 медицинских работников.

Хаос в городах, находящихся в изоляции, привел к нехватке комплектов для тестирования на вирусы и масок для лица. В Ухане растет недовольство тем, что власти не приняли меры в первые дни вспышки эпидемии, и не определили степень распространения вируса. Народ жалуется, что медики не смогли заблаговременно установить диагноз ввиду недостаточного количества наборов для тестирования, а также нехватки персонала и свободного места для пациентов.

В аптеках выстроились сумасшедшие очереди, однако лекарств на всех не хватает, как и масок и других защитных комплектов.

Все Новогодние гуляния отменены, рынки, развлекательные комплексы закрыты, общественные собрания запрещены, а общественный транспорт приостановлен. Большинство людей, у которых не наблюдается симптоматика, остаются дома в изоляции.

Напомним, что в Ухане продолжается экстренное строительство больницы, рассчитанной на 1000 коек. К началу первой недели февраля планируется завершить работы и открыть клинику.

Фото: @Secret_Beijing, @magkinju, cn_camelnews, eluniversocom