Погода Киев
USD 24.56 EUR 26.93
Главная / В мире / Между Канадой и Великобританией ведутся споры о том кто оплатит охрану Меган и Гарри

Между Канадой и Великобританией ведутся споры о том кто оплатит охрану Меган и Гарри

Премьер-министр Канады и Королева Великобритании пытаются решить вопрос безопасности герцогов Сассекских. Какая страна возьмет на себя обязанность оплачивать охрану принца Гарри и Меган Маркл? В год сумма получается «кругленькая»…

После того, как принц Гарри и Меган Маркл вместе с сыном Арчи переехали на постоянное место жительство в Канаду, ведутся споры о том, кто же будет оплачивать круглосуточную охрану королевского семейства, пишет Joinfo.ua.

Джастин Трюдо рассказал о спорах между двумя государствами

Королева Великобритании Елизавета II пока не обсуждала с премьер-министром Канады необходимость предоставить принцу Гарри и его семье круглосуточную охрану. Об этом Джастин Трюдо рассказал сам во время пресс-конференции.

По словам Джастина Трюдо, он лично пока с королевой Елизаветой II данный вопрос не обсуждал. Однако канадский премьер сообщил, что на данный момент продолжаются переговоры и ведутся дискуссии. Таким образом, кто будет оплачивать охрану герцогов Сассекских пока не известно.

Некоторые британские таблоиды сообщают, что неофициально Джастин Трюдо уже согласился покрыть расходы на охрану Меган Маркл, принца Гарри и их сына Арчи. Выплаты якобы пойдут из государственного бюджета Канады. По предварительным подсчетам, сумма может достигать более двух миллионов долларов США в год.

Напомним, после проведенного в Северной Америке отпуска принц Гарри и Меган Маркл приняли неожиданное для общественности решение, выйти из состава королевской семьи и сложить с себя все полномочия. Чета герцогов Сассекских вернулась из отпуска домой, а после объявления о начале самостоятельной жизни, Меган Маркл спешно покинула Англию и отправилась обратно в Канаду. Принц Гарри тоже уехал за супругой, но спустя несколько дней, когда уладил в Великобритании все формальности. Судя по всему, вопрос с охраной внуку Королевы самостоятельно решить не удалось.

Несмотря все изменения в статусе и в жизни Меган Маркл и принц Гарри подтвердили свою приверженность Великобритании. После публичного заявления о выходе из королевской семьи и сложении с себя полномочий, герцоги Сассекские выполнили важную миссию во благо Короны.

Фото: Инстаграм: sussexroyal