Погода Киев
USD 24.44 EUR 26.43
Главная / В мире / Король Бельгии годами пытался уйти от правды: тест ДНК подтвердил наличие внебрачной дочери

Король Бельгии годами пытался уйти от правды: тест ДНК подтвердил наличие внебрачной дочери

Случайный роман с баронессой Сибил де Селис Лонгшамп, как оказалось, стал не только забытой реальностью, но еще и завершился рождением ребенка. Тест ДНК, проведенный по требованию суда, доказал, что у Короля Бельгии есть внебрачная дочь.

На протяжении уже многих лет Дельфина Боэль пытается заставить отца сказать правду. Однако в силу его должности и публичности, Альберт II всячески отказывал уже 51-летней женщине и не признавал отцовство, раз за разом опровергая слухи о наличии внебрачной дочери, выяснил Joinfo.ua.

Обнародованы доказательства отцовства

Бывший бельгийский король Альберт II после долгих сопротивлений провел тест ДНК, который окончательно определил, является ли бывший монарх отцом художницы Дельфины Боэль. В течение многих лет он утверждал, что Дельфина не его дочь.

В феврале 2019 году суд в Брюсселе обязал 84-летнего короля предоставить образец своей ДНК. В противном случае он обязуется выплачивать штраф на сумму 5 тысяч евро ежедневно. Дельфина Боэль годами боролась за то, чтобы доказать, что Альберт II является ее биологическим отцом.

После продолжительного судебного разбирательства, в ходе которого король Альберт отклонил требования женщины, адвокат короля Ален Беренбум наконец выступил с заявлением, гласившим: «Его величество король Альберт II ознакомился с результатами теста ДНК (...). Лабораторные исследования указывают на то, что он является биологическим отцом миссис Дельфины Боэль».

Дельфина с матерью

История романа бывшего короля с баронессой

Дельфина родилась в 1968 году. В течение десяти последних лет она вела судебные разбирательства относительно установления отцовства. Дельфина всегда оставалась уверенной в том, что она является плодом романа Альберта II, который на то время еще был принцем, с ее матерью, баронессой Сибил де Селис Лонгшамп. Баронесса в свою очередь была на тот момент замужем за Жаком Боэлем.

Следует отметить, что тогда брак бельгийского принца и нынешней супруги Паолы переживал кризис.

Впервые об этом стало известно в 1999 году, когда раскрылась биография королевы Паолы. Затем Альберт II признал, что 1960-е и 1970-е годы оказались трудными в отношениях с супругой. Однако отцовство признавать отказался.

Биографы, пытаясь найти оправдание для бывшего Короля Бельгии, отмечают, что вероятнее всего правду скрывали, поскольку не хотели королевскую семью вовлекать в скандал. Тем более, сама Дельфина Боэль тогда заявила, что понимает, какие риски может повлечь за собой правда – отцу (тогда предполагаемому) придется отречься от престола, который он занял в 1993 году.

Известно, что Альберт II Бельгийский принял решение отречься от престола в 2013 году в возрасте 79-ти лет. Причиной стало его плохое самочувствие и ухудшение здоровья.

Осенью прошлого (2019) года суд установил, что Жак Боэль не был биологическим отцом Дельфины, и потребовал провести тесты, чтобы сравнить ее ДНК с ДНК бывшего короля. Альберту II ничего не оставалось делать, кроме как согласиться на проведение лабораторного исследования, которое, как уже известно, доказало факт наличия у него внебрачной дочери.

Фото: feelingmagazine, guykokken, the_royalgrammer