Елизавета II возглавила международное объединение вдвое большее чем Европейский Союз

Мальдивы возвращаются в семью Содружества Наций, Елизавета II теперь возглавляет международную группу суверенных государств в два раза большую, чем Европейский союз.

Королева Елизавета II стала главой межправительственной организации, вдвое большей, чем Европейский Союз, после того, как Мальдивам было разрешено воссоединиться с Содружеством Наций. Событие произошло через минуту после объявления о Brexit, передает Joinfo.ua.

Мальдивы вернулись в Содружество Наций

В субботу, 1 февраля 2020 года, всего через 60 секунд после официального объявления о Brexit, с Содружеством Наций объединилось еще одно государство, ставшее его 54-м членом. Благодаря тому, что Мальдивам разрешено было воссоединиться с Содружеством, оно теперь может похвастаться вдвое большим числом государств, входящим под его протекторат, чем ЕС.

Королева была назначена главой Содружества Наций с 5 февраля 1952 года, в тот день, когда она сменила на троне своего покойного отца короля Георга VI. И она, конечно же, Елизавета II была обрадована новостью, что Мальдивам позволено воссоединиться с Содружеством после четырех лет самостоятельности.

Генеральный секретарь Содружества Наций баронесса Патриция Скотленд выразила свою радость по поводу объявления этой новости, заявив: «Я горячо поздравляю Мальдивские острова с успешным применением. Мы рады приветствовать возвращение нашей страны и ее народа в Содружество. Осуществляемый на Мальдивских островах процесс реформ соответствует ценностям и принципам Содружества, и мы призываем страну продолжать идти по этому пути»

Не только Генеральный секретарь Доминика Патриция Скотленд была рада узнать новость о возврате Мальдив под протекторат Англии, но и остальные главы стран-членов Содружества с удовлетворением отметили эти события и также высказали свое ликование тому, что Мальдивы «вернулись в свою семью».

Напомним, что Мальдивские острова вышли из состава Содружества Наций в 2016 году после того, как местные власти были обвинены Лондоном в нарушении прав человека и отсутствии прогресса в проведении демократических реформ.

Избранный в ноябре 2018 года президент Мальдив Ибрагим Мохамед Солих, в последние месяцы продвигал права человека по всему архипелагу, освободил политических заключенных и позволил изгнанным оппозиционерам вернуться на острова.

Между тем, в результате Brexit в течение одного года жизнь британцев во многом изменится. Какие преобразования ждут Великобританию в ближайшее время?