Почему королева Елизавета II не сразу одобрила Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская является важной частью королевской семьи Великобритании. Она выполняет множество обязанностей от имени королевы, но с монархом Кейт Миддлтон не всегда имела такие близкие отношения.

Герцог и герцогиня Кембриджские женаты с апреля 2011 года. Монаршая пара воспитывает троих детей – принцев Джорджа и Луи и принцессу Шарлотту. Однако в начале их романтических отношений Елизавета II (Elizabeth II) весьма скептически относилась к выбору старшего внука. Почему королева не одобрила возлюбленную принца Уильяма, когда они впервые встретились, узнавал Joinfo.ua.

Отношения королевы и Кейт Миддлтон

Кэтрин познакомилась с британским принцем в университете Сент-Эндрюс, после чего они встречались почти 10 лет, прежде чем сыграть пышную свадьбу. До того, как они поженились, будущая герцогиня оставалась в тени и редко появлялась на публике вместе с другими родственниками жениха.

Но сейчас супруга принца Уильяма является активно работающим членом королевской семьи и неоднократно сопровождала Елизавету II на официальных мероприятиях. Тем не менее, по словам королевского эксперта, монарх не сразу выразила благосклонность к Кейт Миддлтон. Кэти Николл, биограф монаршей семьи, утверждает, что королева беспокоилась о некоторых аспектах жизни Кэтрин.

После окончания университета будущая жена принца Уильяма в течение года работала консультантом в британской сети модной одежды, но уволилась. Монарх беспокоилась, что старший внук и его избранница часто развлекаются. По словам эксперта, пара регулярно каталась на лыжах или отдыхала на экзотическом острове.

"Британия была в рецессии, и такие серьезные проявления богатства были неприятны для королевы", - считает Николл. Эксперт уверенна, что Елизавета II просто хотела, чтобы герцогиня устроилась на работу до замужества. "Она (королева) – одна из самых трудолюбивых членов королевской семьи, несмотря на свой возраст, и то, что будущий член семьи остался без работы на полный рабочий день, было для нее неприемлемо", - считает Кэти.

Фото: Instagram/queenelizabethiiuk

Эксперт по языку тела Джоди Джеймс также поведала о напряженных отношениях между монархом и Кейт Миддлтон после свадьбы с принцем Уильямом. Ее первые прогулки с королевой показали некоторые явные сигналы тревоги и напряжения от Кейт между улыбками и моментами разговора, в результате чего появились довольно жесткие позы и напряженные выражения лица", - отметила она.

Фото: Instagram/queenelizabethiiuk

Герцогиня Кембриджская старалась все сделать правильно, поэтому чувствовалась скованность. Однако со временем Елизавета II и ее внучатая невестка смогли найти общий язык и прекрасно общаются, наслаждаясь обществом друг друга.

Отметим, что Кейт Миддлтон очень огорчил Мегксит. Герцогиня призналась, что тяжело приняла отъезд принца Гарри.

Фото: Instagram/life.of.a.duchess