USD 27.17 EUR 30.51
Главная / В мире / Канадский бизнесмен сжег более 750 тысяч долларов чтобы не платить алименты бывшей жене

Канадский бизнесмен сжег более 750 тысяч долларов чтобы не платить алименты бывшей жене

Отношения бывших супругов редко бывают идеальными, но решение бизнесмена из Канады уничтожить более 750 тысяч долларов, удивило многих. А все ради того, чтобы деньги не достались экс-супруге.

Канадский бизнесмен, который когда-то сделал неудачную попытку занять пост мэра, был заключен в тюрьму сроком на тридцать дней. Это произошло после того, как он поджег более миллиона канадских долларов (больше 750 тысяч долларов США), чтобы избежать уплаты алиментов бывшей супруге и наследнику, передает Joinfo.ua.

Оригинальный способ избежать выплаты алиментов

На слушаниях в Верховном суде канадского города Оттавы 55-летний Брюс МаКонвилл сказал судье, что снял около миллиона канадских долларов с шести отдельных банковских счетов. Бизнесмен утверждал, что сжег деньги в двух кострах – в одном 743 тысячи долларов, 23 сентября 2019 года, а другие 296 тысяч – 15 декабря.

Фото: Instagarm/brucemcconvilleformayor

МакКонвилл, баллотировавшийся на пост мэра Оттавы в 2018 году, заявил, что у него есть все квитанции, подтверждающие, что он снял деньги. Мужчина утверждает, что не стал снимать на камеру процесс сжигания денег, да и свидетелей уничтожения купюр у него не оказалось.

Кроме того, мужчина планировал продать все имущество и предприятия за спиной бывшей жены и, несмотря на приказы судьи, не выплачивать алименты.

"Как уничтожение денег способствует интересам вашего ребенка? Я считаю, что то, что вы сделали, достойно морального осуждения", - сказал Брюсу судья. На что бизнесмен ответил, что он сам заработал эти финансы, которые позже сжег.

В итоге бизнесмен получил тюремный срок и отправился в места лишения свободы сроком на 30 дней. К тому же он обязан выплатить триста тысяч долларов в качестве пособия для ребенка и бывшей супруги. Судья также приказал МакКонвиллу платить экс-жене штраф в размере двух тысяч долларов в день.

По словам мужчины, он всегда был скромным, не материалистичным, человеком, который прошел долгий путь. Но он не считает нужным помогать бывшей жене и ребенку.

Интересно, что бывший супруг Бритни Спирс и вовсе считает, что певица должна платить ему алименты. Мало того, он требует увеличить размер ежемесячной суммы.

Главное фото: pexels