Погода 11° Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / В мире / Принц Гарри после обретения независимости сохранит свое место в очереди престолонаследия

Принц Гарри после обретения независимости сохранит свое место в очереди престолонаследия

Несмотря на то, что жизнь Меган Маркл и Принца Гарри кардинально изменится уже весной 2020 года, многие привилегии и права все-таки для них сохранятся.

Скандал, касающийся решения Меган Маркл и Принца Гарри стать независимыми финансово и обречь свободу, постепенно угасает. Остается расставить все точки над «и», и определить, на что супруги в будущем могут претендовать, в чем их права ограничены, и какой в целом будет их жизнь, о чем подробнее расскажет Joinfo.ua.

Официальные права и обязанности Герцогов Сассекских

Для начала следует отметить, что Гарри по-прежнему остается шестым в очереди престолонаследия, невзирая даже на то, что титул «Royal Highness» ему принадлежать не будет. Королева Елизавета II поддерживает внука в его желании обрести свободу, но все еще надеется на возвращение в семью.

Между тем, совсем скоро, а именно с 1 апреля 2020 года Герцоги Сассекские станут независимыми. Вернее, фактически независимыми, поскольку некоторые обязанности они будут исполнять. На официальном сайте, брендированном, как sussexroyal, указана вся информация о предстоящих привилегиях, правах и обязанностей пары в новой роли.

  • В первом и, пожалуй, главном пункте списка, сообщается, что данные устои будут действительны всего один год. То есть, на протяжении 12-ти месяцев в качестве пробного периода.
  • Вся Королевская семья полностью принимает и уважает решение Сассексов, а потому об изгнании никакой речи не идет, как пишут многочисленные СМИ. «Они остаются ценной частью семьи Ее Величества».
  • Касательно заработка и обеспечения собственной семьи Гарри и Меган обязуются самостоятельно искать частные источники дохода с разрешением преследовать собственные интересы благотворительного характера.
  • Не опираясь на Суверенный Грант, внук Королевы и его супруга предпочли продолжить поддерживать Ее Величество в ограниченном качестве.
  • Несмотря на то, что, как правило, подобные ситуации несут последствия полного отстранения решивших выйти из Королевской семьи, для Принца Гарри и Меган Маркл сделали исключение. В течение 12-и месяцев пара в праве передумать и вернуться.
  • Потеряв титул на официальном уровне, супруги по-прежнему смогут его иногда использовать, не злоупотребляя. «Герцог и герцогиня Сассексские сохранят свой префикс «HRH», тем самым формально оставаясь известными как Его Королевское Высочество Герцог Сассекский и Ее Королевское Высочество Герцогиня Сассекская».
  • Решено, что пара сохранит покровительство над благотворительными организациями, включая те, которые классифицируются, как «королевские». Однако, при этом они не смогут выполнять официальные обязанности для Королевы и представлять членов Содружества.
  • Герцог Сассексий сохранит звание майора, а также почетные звания лейтенанта-командира и командира эскадрильи. В это же время, в течение 12-ти месяцев военные звания использоваться им не будут, вплоть до его окончательного решения.
  • Как основатель Игр Invictus, Герцог будет с гордостью продолжать поддерживать военное сообщество по всему миру через Фонд Игр Invictus и Фонд Endeavour.
  • Офис Герцогов Сассекских закрыт, несмотря на вынужденные увольнения и сокращения персонала.

Данный свод правил будет действовать в течение года, начиная с 31 марта 2020 года, заканчивая 31 марта 2021 года, соответственно. Герцоги Сассекские в любой момент имеют право передумать и вернуться в Королевскую семью, сохранившую за ними множество привилегий, относясь с уважением к их решению.

Фото: sussexroyal