Погода Киев
USD 27.6 EUR 30.08
Главная / В мире / Майкл Миддлтон – первый в жизни человек Кейт: что известно об отце Герцогини Кембриджской

Майкл Миддлтон – первый в жизни человек Кейт: что известно об отце Герцогини Кембриджской

Все новости королевской Британской семьи освещаются регулярно и постоянно, но мало кто говорит о людях, среди которых выросла Кейт Миддлтон. Что известно об отце нынешней Герцогини Кембриджской?

Известно, конечно, не много, поскольку Миддлтоны всегда вели более скромный образ жизни, стараясь не привлекать к себе внимание публики, несмотря даже на приличные доходы. Да, Кейт Миддлтон выросла в богатой семье, но так было далеко не всегда, о чем выяснил Joinfo.ua.

Нет сомнений в том, что Кейт Миддлтон воспитана хорошо. Мы практически все знаем о королевской семье, в которую в 2011 году вошла Кэтрин. Гораздо меньше известно о семье, в которой она росла.

Род Миддлтонов

Несмотря на то, что чета Миддлтонов действительно отличается от обычных семей, в частности доходами благодаря бизнесу, они все же далеки от королевской.

В начале 19-ого столетия род Миддлтонов был довольно известен в Западном Йоркшире, благодаря частной юридической фирме, названной «Messrs Middleton and Sons». Основал ее Уильям Миддлтон, джентльмен-фермер и адвокат.

Сын Уильяма последовал его примеру адвоката: Ричард Ноэль Миддлтон, который к тому же основал Йоркширский симфонический оркестр. Ричард стал отцом капитана Питера Миддлтона, который, к слову, фактически служил вторым пилотом принца Филиппа в туре по Южной Америке.

Затем у капитана Питера родился Майкл Миддлтон, который и возглавил дружную семью Миддлтонов, состоящую из него, его жены Кэрол и детей Кейт, Пиппы и Джеймса.

Кто такой Майкл Миддлтон?

Майкл Фрэнсис Миддлтон родился 23 июня 1949 года в Лидсе, Англия. Его отцом был капитан Питер Фрэнсис из Королевских ВВС, а матерью - Валери Глассбороу, сотрудницей в Блетчли Парк во время Второй мировой войны. У него есть три брата: Саймон, Николас и Ричард.

Как и дед, и отец, Майкл учился в Клифтон-колледже, школе-интернате в Бристоле. Первоначально он хотел пойти по стопам отца и стать пилотом. В течение шести месяцев он учился в летной школе British European Airways, прежде чем решил стать частью наземной команды. Затем Майкл начал работать в British Airways в качестве диспетчера.

Встреча с будущей миссис Миддлтон

Вероятно, решение Майкла остаться диспетчером, а не пилотом, сыграло в его судьбе роковую роль. Именно на этой должности он встретил Кэрол Голдсмит. Изначально Кэрол хотела стать учителем, но ее родители не могли позволить себе отправить ее в колледж. Обучению в высшем учреждении она предпочла работу, чтобы обеспечить себя. Начала с должности секретаря, затем наземного персонала и, в конечном счете, бортпроводницы.

Роман Майкла и Кэрол очень быстро и эмоционально развивался, и уже 1 июня 1980 года они поженились в церкви Святого Джеймса в Бакингемшире. В 1982 году у них родился первенец, дочь Кэтрин Элизабет или Кейт, собственно, будущая Герцогиня Кембриджская. Филиппа Шарлотта или Пиппа родилась через год, в 1983 году.

Семья из четырех человек переехала в Амман, Иорданию, согласно контракту Майкла в качестве менеджера British Airways. Они вернулись в Англию в 1987 году, тогда же и родился их младший сын Джеймс Уильям.

Основание компании и семейный бизнес

Несмотря на то, что Майкл и Кэрол встретились в качестве сотрудников British Airways, они не дожидались выхода на пенсию. В 1987 году, когда Кэрол вынашивала Джеймса, она основала семейную компанию Party Pieces, которая специализировалась на производстве праздничных украшений.

В результате, украшения начали приносить прибыль, их стали заказывать за границами их родины. Бизнес процветал, и к 1995 году Майкл присоединился к компании. Они оба вложили титанические усилия, чтобы развить проект до масштабов международного уровня, и это был их единственный источник дохода.

Затем Майкл и Кэрол инвестировали в недвижимость, что позволило им увеличить доходы. Они также вложили в акции скаковых лошадей, которые окупились приличной суммой призовых. Отец Майкла умер в 2010 году и он оставил сыну наследство в размере около 130 000 фунтов стерлингов (около 191 456 долларов США), что способствовало богатству Миддлтонов.

Королевское замужество Кейт Миддлтон

Несмотря на внушительные суммы на счетах семьи, они по-прежнему старались жить закрыто. Однако все перевернула Кэтрин. Выйдя замуж за Принца Уильяма, наследника престола, семья Миддлтонов тут же оказалась в центре внимания, что принесло некоторое неудобство, с которым Майкл все же смирился во благо дочери.

Майкл и Кэрол, несмотря на то, что теперь являются фактическими членами королевской семьи, ведут относительно спокойную жизнь. Их приглашают на королевские мероприятия, которые они посещают с Кейт и Уильямом, такие как например свадьба Принца Гарри и Меган Маркл. Тем не менее, они предпочитают тихо и мирно жить, путешествовать, не привлекая внимание публики.

Майкл недавно отпраздновал свое 70-летие в окружении семьи. На празднике присутствовали его 39-летняя жена Кэрол и трое детей: Кейт, Пиппа и Джеймс, а также его четверо внуков: принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи и первенец Пиппы Артур.

Фото: theroyalstepsister, princelouis_ofcambridge, princewilliam_ina, townandcountrymag, cheatsheet