USD 26.93 EUR 30.54
Главная / В мире / Строгие правила королевской семьи: разрешено ли монаршим особам делать татуировки

Строгие правила королевской семьи: разрешено ли монаршим особам делать татуировки

Существует длинный список правил, которые должны учитывать работающие члены королевской семьи. Какие же протоколы вынуждены соблюдать монаршие особы?

Королева Елизавета II (Elizabeth II) ожидает от работающих членов семьи четкого выполнения некоторых правил. Официальный протокол определяет, можно ли, например, монаршим особам, таким как Кейт Миддлтон и принц Уильям (Kate Middleton and Prince William), делать тату, пишет Joinfo.ua.

Королевские правила

Королева любит, чтобы ее семья представляла собой определенный образ. Есть ряд правил, нарушение которых, монарх может оставить без внимания, но есть вещи, которые она просто не потерпит. И список довольно велик.

Фото: Instagram/theroyalstepsister

Женщины из королевской семьи не должны сидеть нога на ногу, а могут лишь скрещивать ноги в районе лодыжек. Они также обязаны одеваться скромно и элегантно. Все дамы обязаны носить шляпки на официальных мероприятиях, а их юбки или платья должны быть до колен или длиннее.

Что касается макияжа, допускается только спокойный и нейтральный мейкап, а также лак для ногтей.

Фото: Instagram/meghanmarkle_official

Есть даже правила относительно того, что и как едят члены королевской семьи. Посуда на столах тоже должна быть правильно выбрана. На официальных обедах все сидящие за столом должны закончить трапезу одновременно с королевой. Салфетки на столах должны быть всегда сложены пополам, да и чашки нужно ставить определенным образом.

Фото: Instagram/life.of.a.duchess

Татуировки – это способ самовыражения для простых смертных, а вот для монарших особ это совершенно другая история. Как считают королевские источники, даже Кейт Миддлтон или принц Уильям могут нанести нательный рисунок. Но при одном условии. Они должны быть точно уверены, что никто и никогда не увидит их тату.

Фото: Instagram/life.of.a.duchess

Что касается временных тату, то герцогини Кембриджская и Сассекская наносили такие рисунки. Стоит помнить, что это правило действует только для работающих членов семьи. Поэтому леди Амелия Виндзор, например, сделала несколько маленьких тату. Но она находится на 38-м месте в очереди на престол, поэтому ее внешний вид не так важен.

Фото: Instagram/amelwindsor

Что касается других правил, Меган Маркл за два года пребывания в королевской семье, так и не смогла принять некоторые из них. Что нарушила герцогиня?

Главное фото: Instagram/theroyalstepsister