Принц Джордж и принцесса Шарлотта перейдут на домашнее обучение из-за коронавируса

Старшие дети Кейт Миддлтон и принц Уильяма учатся в элитной школе Томаса Баттерси. Но из-за угроз пандемии коронавируса, монаршие наследники будут проходить обучение дома.

Пандемия коронавируса нарушила многие планы людей по всему миру. Пока власти отменяют массовые мероприятия и призывают людей не покидать дома без особой надобности, монаршие особы тоже задумываются о безопасности. Поэтому принц Джордж и принцесса Шарлотта будут проходить обучения дома, а не в школе передает Joinfo.ua.

Домашнее обучение младших Кембриджей

Шестилетний принц Джордж и четырехлетняя принцесса Шарлотта – последние члены королевской семьи Великобритании, кого коснулись меры безопасности, предотвращающие распространение коронавируса. Монаршие наследники перешли к дистанционному обучению, и будут учиться с помощью онлайн ресурсов в ближайшее время.

Согласно британским изданиям, принц и принцесса фактически пропустят только четыре учебных дня, так как семестр должен был закончиться 26 марта. Учащиеся, родители которых не в состоянии оставить детей дома, продолжат посещать школу, которая будет работать до конца семестра.

Старшие дети Кембриджей посещают элитную школу Томаса Баттерси на западе Лондона, которая находится в нескольких минутах езды от семейной резиденции в Кенсингтонском дворце. Ранее сообщалось, что несколько учеников заведения были отправлены в карантин после того, как вернулись из Италии.

Представитель лондонских школ сказал, что из-за растущего числа детей и сотрудников, отсутствующих в учебном заведении из-за пандемии коронавируса, они приняли решение перейти к дистанционному обучению с пятницы 20 марта.

Фото: Instagram/catherine_mountbatten_windsor

"С этой даты учебный план будет преподаваться через онлайн-платформы обучения, и мы попросили родителей держать своих детей дома", - сообщает руководство школы. Такое решение поможет ученикам не прерывать обучение, не посещая здание заведения.

Напомним, что принц Джордж учится во втором классе, а принцесса Шарлотта - в начальной школе. Прежде чем присоединиться к старшему брату, дочь герцога и герцогини Кембриджских посещала детский сад Уилкокса, в Южном Кенсингтоне.

А самому младшему сыну монаршей пары в апреле 2020 года исполнится всего лишь два года, и ему придется немного повзрослеть, прежде чем присоединиться к старшим брату и сестре в школе.

Ранее коронавирус стал причиной того, что принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци отменили свадьбу. Пара заботится о безопасности гостей.

Фото: Instagram/life.of.a.duchess