Погода 14° Киев
USD 27.37 EUR 29.56
Главная / В мире / Принц Филипп жив и здоров: слухи о смерти мужа Елизаветы II не подтвердились

Принц Филипп жив и здоров: слухи о смерти мужа Елизаветы II не подтвердились

В последнее время в Сети появились разговоры о том, что Принц Филипп умер, а его смерть тщательно скрывается Букингемским дворцом. Подобная информация не имеет ничего общего с правдой.

Дедушка Принцев Уильяма и Гарри, муж Королевы Елизаветы II, Принц Филипп Маунтбеттен чувствует себя в своем 98-летнем возрасте превосходно. Он жив и пребывает в полном здравии, информирует Joinfo.ua.

Почему пользователи Сети решили, что Принц Филипп умер?

Безусловно, без темы о коронавирусе не обошлось. Учитывая, что СМИ постоянно распространяет информацию о том, что в группу риска заражения попадают люди преклонного возраста, многие решили, что Принц Филипп инфицирован. К тому же он очень давно не появлялся на публике, а именно последний раз его видели 24 декабря 2019 года. Все это в совокупности и привело к народной панике и спекуляции о смерти мужа Елизаветы II.

Пользователи Twitter под публикацией в аккаунте сайта Telegraph, начиная с 18 марта то и дело пишут, что где-то слышали, что кто-то сказал, где-то вычитали о смерти Принца Филиппа. Без внимания подобные комментарии не остались, и потому представители британской прессы тут же связались с Букингемским дворцом для получения правдивой информации.

Как чувствует себя Принц Филипп?

Редактор Telegraph Гарет Дэвис сообщил «Express»: «Источник, близкий к Букингемскому дворцу, утверждает, что он в полном порядке». Затем в личном Твиттере сотрудник издания обратился к пользователям-спекулянтам: «Я не знаю, что заставило кого-то начать распространять такую ​​ложь, но прекратите. Это ужасно и вызывает панику. Нам это сейчас не нужно» (перевод Редакции).

На самом деле, Принц Филипп чувствует себя прекрасно. Да, ему 98 лет, но он вполне в отличном состоянии, бодр, энергичен и все еще полон жизненных сил. Вероятно, то, что о нем начали говорить страшные вещи, еще связано с его госпитализацией в декабре 2019 года и операцией в апреле 2018 года. Между тем, он достаточно быстро пришел в себя в обоих случаях, покинув больницу раньше предполагаемого срока.

Фото: british.royals, aktaia.interiors