Заражение коронавирусом работника Букингемского дворца вызвало опасение за здоровье монарха

Работник дворца, который неоднократно контактировал с Елизаветой II, получил положительный результат теста на коронавирус. Это вызывает серьезные опасения общественности за здоровье королевы.

Количество зараженных опасной коронавирусной инфекцией по всему миру растет с каждым днем. Даже королевскую семью Великобритании вирус не обошел стороной. Сначала стало известно о заражении Covid-19 старшего сына монарха, а позже положительный результат теста получил и работник Букингемского дворца, передает Joinfo.ua.

Новые опасения за королевскую семью возникли после того, как один из сотрудников монарха заразился коронавирусом. Предполагается, что лакею, который теперь находится в самоизоляции, поручали выполнение ряда обязанностей, связанных с ежедневным контактом с Ее Величеством. Они включали в себя доставку писем, напитков и еды, знакомство с гостями и прогулки с двумя собаками.

Его диагноз вызвал беспокойство общественности и сотрудников по поводу того, могли ли 93-летняя королева и 98-летний принц Филипп подвергнуться воздействию потенциально смертельного вируса. Ведь Елизавета II и ее супруг входят в наиболее уязвимую категорию населения в отношении Covid-19.

Где находится королева во время карантина?

Сейчас монарх с мужем находится в Виндзорском замке, где их обслуживает небольшое количество сотрудников. Как сообщает британское издание The Sun, ситуация с диагнозом работника вызвала ужас у других сотрудников за самих себя и за королеву с герцогом.

Это стало причиной для того, чтобы все контактирующие с монархом и принцем-консортом, прошли тестирование на коронавирус. "В настоящий момент в воздухе ощущается чувство страха", - цитирует королевского инсайдера сайт.

Считается, что больной лакей работал в королевской семье в течение нескольких лет. Он был назначен на должность, более близкую к королеве, полгода назад, и, как полагают, ежедневно выполнял для нее работу. Точно не известно, когда он был проверен на Covid-19, но это произошло после того, как у другого работника Букингемского дворца был обнаружен вирус.

Во время карантина королевских служащих просят по возможности работать из дома. Те, кто попадают в резиденции, были разделены на небольшие команды, чтобы минимизировать риск распространения вируса. Десятки работников прошли тестирование, но они все получили отрицательный результат.

К слову, слухи о смерти мужа монарха оказались неправдивыми. Принц Филипп чувствует себя хорошо, несмотря на возраст.

Фото: Instagram/theroyalstepsister