Принц Гарри и Меган Маркл официально вышли из состава старших членов королевской семьи

Как и планировалось, Принц Гарри и Меган Маркл 31 марта 2020 года стали официально независимыми. Герцоги Кембриджские переехали в США, где будут строить новую, самостоятельную жизнь.

31 марта 2020 года Принц Гарри и Меган Маркл официально ушли с поста старших членов британской королевской семьи, и начинают новую жизнь в Соединенных Штатах. Пара уже переехала в Калифорнию, где планирует стать финансово независимыми, отмечает Joinfo.ua.

Это решение означает, что они больше не будут выполнять обязанности от имени королевы Елизаветы II.

Самостоятельная и независимая жизнь в Америке

Изначально бывшую актрису восприняли как глоток свежего воздуха в королевской семье. Тем не менее, через некоторое время отношения Меган с прессой испортились, она была подвергнута критике и постоянным осуждениям. Герцогиня Сассекская тяжело переживала давление со стороны средств массовой информации, будучи постоянно на виду у многомиллионной публики.

Гарри и Меган в результате решили отказаться от государственной казны и стать самостоятельными. Решение отказаться от обязанностей перед короной привело к еще большим разногласиям. Между тем, Елизавета II пошла навстречу внуку, организовав переговоры и озвучив условия выхода Сассекских из состава старших членов семьи.

В конечном итоге Меган и Гарри вынуждены были отказаться от титулов Ее или Его Королевское Высочество, а также после 31 марта 2020 года прекратить использовать приставку Sussex Royal.

В настоящее время они ведут Инстаграм аккаунт, в котором делятся новостями и событиями о семье и деятельности. Создан также сайт на имя Сассексков. Следовательно, с публичной жизнью супруги не планируют расставаться, и по-прежнему будут известны как герцог и герцогиня Сассекские, а Гарри в свою очередь сохранит шестое место в порядке очереди на престол.

Сейчас Принц Гарри, Меган Маркл и их 11-месячный сын Арчи находятся в Калифорнии, куда они успели переехать до закрытия границ. Здесь Герцогиня Сассекская планирует продолжить актерскую карьеру, а помогать воспитывать ребенка, очевидно, будет ее мама Дория Рагланд, проживающая в Лос-Анджелесе.

Следует отметить, что многие осудили супругов за их решение уехать из Канады. Более того, им не удалось получить теплый прием от президента США Дональда Трампа, которого не так давно Гарри раскритиковал за его позицию в изменении климата. В результате, Меган и Гарри должны самостоятельно обеспечить себя охранной.

Пара мгновенно отреагировала на заявление Трампа, отметив, что они и не планировали «просить правительство США о ресурсах безопасности».

Фото: GettyImages