Принцесса Мария потомок династии Габсбургов умерла в возрасте 31 года

Мария Сингх, урожденная принцесса Мария Петровна Голицына, прабабушка и дедушка которой были последними императрицей и императором Австрии, скончалась 4 мая 2020 года.

Мария Петровна Голицына из рода одной из наиболее могущественных монарших династий Европы, чьи предки были последними императорами Австрии, умерла от аневризмы сердца всего за несколько дней до того, как ей исполнилось 32 года, передает Joinfo.ua.

Что известно о смерти девушки с королевскими корнями?

Дочь принца Петра Голицына и принцессы Марии-Анны Голицыной, скончалась 4 мая, согласно некрологу, опубликованному в «Хронике Хьюстона». Марию Сингх похоронили 8 мая в православной части кладбища Вестхаймерского лесопарка.

Пресс-секретарь Лиги императора Карла — организации, посвященной императору Карлу I Австрийскому, правящему Австро-Венгрией с 1916 по 1918 год, - также подтвердил эту новость.

Что известно о жизни девушки монаршего происхождения?

Мария Петровна фактически не относила себя к роду голубых кровей и жила своей жизнью в Америке. Родилась она в Люксембурге, затем некоторое время жила в Москве, где училась в немецкой школе. После окончания университета она переехала в Бельгию, чтобы поступить в колледж искусств и дизайна, а после отправилась в США, в Чикаго. В результате выбрала для постоянного места жительства Хьюстон.

В 2017 году Мария вышла замуж за Риши Руп Сингхе, шеф-повара из Хьюстона, родив ему вскоре сына Максима, которому сейчас 2 года.

Следует отметить, что королевский статус Марии исходил от обеих сторон ее семьи. Отец — русский аристократ, а мать — дочь эрцгерцога Рудольфа Австрийского, младшего сына императора Карла I Австрийского и императрицы Зиты Бурбон-Пармской (последних австрийских императоров), потомка династии Габсбург.


Ищите больше по теме: