USD 27.17 EUR 30.51
Главная / В мире / Премьер-министр Новой Зеландии стойко провела прямой эфир во время землетрясения

Премьер-министр Новой Зеландии стойко провела прямой эфир во время землетрясения

Джасинда Ардерн проявила колоссальную выдержку, терпение и абсолютное бесстрашие, улыбаясь в камеру во время землетрясения в Новой Зеландии. Видео инцидента моментально стало вирусным на просторах Интернет сети.

Зрители, увидевшие новое видео, записанное во время телеинтервью с премьер-министром Новой Зеландии, остались под сильными впечатлениями от невероятной выдержки Джасинды Ардерн. Женщина с улыбкой на лице смотрит в камеру как раз в тот момент, когда на фоне все ходит ходуном из-за подземных толчков, передает Joinfo.ua.

Доказанная репутация лидера

Многие бы в таких случаях испугались, прекратили прямое вещание и спрятались в убежище. Но это не о Джасинде, служащей в Новой Зеландии премьер-министром. Женщина и глазом не моргнула, заставив зрителей улыбаться вместе с ней и смотреть страху в глаза.

Во время землетрясения она продемонстрировала великолепное самообладание, благодаря чему приобрела безоговорочную репутацию лидера. «У нас здесь небольшое землетрясение», - говорит Ардерн как раз в тот самый момент, когда камера фиксирует дрожания помещения, в котором чиновник проводит прямой эфир.

Единственная заметная ее реакция на подземные толчки была видна тогда, когда она посмотрела на потолок, комментируя ситуацию, как «безопасную», но обратив внимание на то, что сзади нее все двигается.

Отметим, что землетрясение мощностью 5,9 балла по шкале Рихтера произошло в 30 километрах к северо-западу от Левина, города, который расположен примерно в часе езды от столицы Веллингтона, где давала телеинтервью Ардерн. Спустя 30 секунд активных подземных толчков Джасинда Ардерн сообщила, что на данный момент нет никакой информации о пострадавших или значимых разрушениях.

Напомним, в 2017 году она получила должность премьер-министра, став при этом самой молодой женщиной (37 лет) в мире, занявшей пост главы правительства, и всего за три года столкнулась с серьезными испытаниями мирового масштаба: теракт в Крайстчере, извержение вулкана и пандемия коронавируса.

Фото: jacindaardern