Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Борис Джонсон бегает и играет в теннис в садах Букингемского дворца закрытых для туристов

Борис Джонсон бегает и играет в теннис в садах Букингемского дворца закрытых для туристов

В период пандемии сады Букингемского дворца закрыты для туристов. Но, очевидно, не для высших органов власти. Елизавета II разрешила Борису Джонсону находиться во владении Ее Величества.

Стало известно, что Борис Джонсон после того, как заразился коронавирусом, начал посещать сады Букингемского дворца, ворота которых закрыты для туристов. Joinfo.ua выяснил, что Елизавета II дала разрешение премьер-министру на регулярные визиты частного парка.

Чем занимается Борис Джонсон во владениях Елизаветы II во время ее отсутствия?

Согласно информации источника The Telegraph, глава исполнительной власти Великобритании ежедневно посещает туристический объект для восстановления после пережитого им коронавируса. Напомним, в конце марта 2020-го Борис Джонсон объявил, что вынужден был самоизолироваться и начать лечение, рекомендованное медиками, поскольку, как и многие люди во всем мире, стал жертвой Covid-19.

В результате после того, как болезнь все-таки удалось победить, британский чиновник активно занялся своим здоровьем, и для этого ему понадобились сады Елизаветы II.

Борис был сфотографирован выходящим из автомобиля, бронированного Range Rover, в красной футболке, синих шортах и кроссовках. Источник отмечает, что Джонсон регулярно появляется на территории Букингемского дворца для занятий спортом. Более того, здесь установлен огромный теннисный корт, а политик всем известен своей любовью к этому виду спорта. После пробежки и физических занятий он отправляется играть в теннис.

Информатор из дворца также сообщил The Telegraph, что Борис Джонсон — не единственный чиновник, которому разрешено заниматься спортом в садах Букингемского дворца. Политик ранее был замечен во время пробежки в садах Ламбетского дворца, официальной лондонской резиденции архиепископа Кентерберийского — главы англиканской церкви.

94-летняя Королева Елизавета II и 98-летний Принц Филипп переехали в Виндзорский замок в марте в качестве меры предосторожности после начала пандемии COVID-19. Судя по всему, монарх готова на все, даже на нарушение общепринятых правил, лишь бы люди, руководящие страной, находились в добром здравии и могли принимать важные решения, особенно в связи с экономическим кризисом.

Фото: borisjohnsonuk, ashleytoptips, gentesettimanale