USD 26.93 EUR 30.54
Главная / В мире / Леди Ди находилась под сильным давлением прессы: почему Диана скрывала чувства от мужа

Леди Ди находилась под сильным давлением прессы: почему Диана скрывала чувства от мужа

Принцесса Диана была настолько сильной и мудрой женщиной, что даже переживая моменты гнева, вызванного несправедливым отношением к ней, она продолжала одаривать супруга улыбкой.

Мировое общество даже после смерти выдающихся людей продолжает о них говорить, потому что их жизненный опыт служит для нас примером. Принцесса Диана скрывала за скромной и миловидной внешностью сильную духом женщину, чьей судьбе не позавидуешь. Joinfo.ua узнал новые факты о Леди Ди, свидетельствующие о зрелой мудрости, свойственной молодой женщине.

«Камиллу окружают журналисты»

По словам автора книги о жизни Принцессы Дианы Эндрю Мортона, в разговоре с ним жена Принца Чарльза призналась, что выбрала позицию тихони по отношению к мужу. Она прекрасна понимала, что другого выхода у нее нет, так как каждый всплеск ее эмоций грозил скандалом и, что еще хуже, не пониманием с его стороны.

За народной принцессой папарацци устраивали настоящие охоты. Ради фотографий представители СМИ даже выбрали место для временного поселения – прямо напротив ее окон в здании через дорогу. Сложно даже представить, каково это постоянно жить под прицелом, не имея никакого личного пространства даже в стенах своего дома. Неудивительно, что накопленный стресс у Леди Ди проявлялся в результате и булимией и прочими психическими расстройствами. Только мужу ее этого было не понять.

Оказывается, Диана не могла поделиться с супругом тем, что на нее охотится пресса, потому что каждый раз, когда он звонил, он эмоционально рассказывал, что за его подругой, Камиллой Боулз-Паркер, постоянно следят. Он выражал собственной жене чувства сопереживания другой женщине, не подозревая, что законная супруга страдает еще больше.

«Сколько их там?» - однажды поинтересовалась Диана у мужа. «Как минимум четверо!».

«Я подумала, Бог мой, здесь их 34!»… Тем не менее, выслушивая принца Чарльза, она ни разу и словом не обмолвилась о том, что ей может быть хуже, потому что прекрасно понимала, чем это чревато.

Напротив, она решила, что эта ситуация ей придаст только больше сил, ведь противостоять прессе не получится, но оставаться с высоко и гордо поднятой головой – принцесса Диана научилась, как никто другой. Более того, она даже сумела переступить через собственные принципы, обратившись однажды к сопернице лично во время торжественного мероприятия.

Фото: diana.princess.wales