Эпицентром новой волны коронавируса в Китае снова стал рынок: виновата рыба

Худшие опасения все-таки сбылись. Китай, победивший пандемию коронавируса в своей стране, стал жертвой второй волны распространения COVID-19.

В воскресенье, 14 июня, власти Китая сообщили о 57 новых случаях заражения коронавирусом за последние сутки. Отмечается, что подобного числа инфицированных в стране не наблюдалось с апреля. Китайцы опасаются начала второй волны распространения коронавирусной инфекции, рассказывает Joinfo.ua.

Эпицентр новой вспышки коронавирус — рынок Синьфади

По сообщениям министерства здравоохранения Китая, 36 из 57 случаев — не «привозные» инфекции, а «местные». Новым очагом распространения коронавирусной инфекции в очередной раз стал рынок — но на этот раз не в Ухане, а в столице Китая, Пекине.

Вспышку коронавируса зарегистрировали на рынке Синьфади (Xinfadi), расположенном в южной части Пекина. Отмечается, что никаких диких животных на прилавках нет — торгуют исключительно мясом, рыбой и овощами. Помня ситуацию в Ухане, власти Пекина отправили на принудительную самоизоляцию 11 жилых районов в непосредственной близости от рынка.

В прошлый раз — летучая мышь, в этот — импортный лосось

Представитель рынка Синьфади рассказал местной газете «Bejing News» о том, где впервые был обнаружен коронавирус. По его словам, инфекция находилась на столах для разделки импортного лосося. Из этого следует, что вспышка коронавируса так или иначе связана с поставками из-за границы.

Из-за этого случая органы здравоохранения Китая распорядились провести общегородскую проверку свежего и замороженного мяса, птицы и рыбы. Инспекция пройдет во всех супермаркетах, складах и ресторанах Пекина.

Китай снова вводит карантин в пострадавших районах

Сам рынок Синьфади тщательно охраняется полицейскими в защитных костюмах и перчатках. Кроме того, власти закрыли девять школ и детских садов в карантинных районах Пекина. В пятницу, 12 июня, чиновники приостановили проведение всех спортивных мероприятий, а также временно отменили занятия для всех учеников младших классов.

Два других «местных» случая зарегистрировали в провинции Ляонин на северо-востоке страны. Местные чиновники заявили, что все инфицированные люди общались с зараженными знакомыми из Пекина.

Ранее мы писали о пяти неожиданных факторах, снижающих вероятность заражения коронавирусной инфекцией.


Ищите больше по теме: