Почему у принца Луи очень мало шансов стать королем: мнение эксперта

Чем старше становится королева Великобритании, тем больше жителей страны и всего мира интересует вопрос – кто следующим возглавит престол?

Согласно очереди престолонаследования в монаршей семье, как только Елизавета II в силу каких-либо обстоятельств не сможет исполнять свои обязанности или же добровольно оставит должность, следующим главой семейства должен стать ее старший сын – принц Чарльз, рассказывает Joinfo.ua.

По какому принципу продвигается очередь на престол?

Впрочем, британцы сильно сомневаются в том, что он станет королем, ведь мужчине в 2020 году исполнится 72 года. Помимо преклонного возраста, поговаривают, что помешать принцу Чарльзу возглавить престол могут проблемы со здоровьем, которые он якобы испытывает.

Фото: Инстаграм @wkgcl

Если принц Чарльз не сможет возглавить престол, по очереди это должен сделать его старший сын – принц Уильям. Жители Великобритании, не стесняясь, говорят на каждом углу, что это был бы идеальный вариант для королевской семьи. Муж Кейт Миддлтон активен, здоров, молод, полон сил и энтузиазма.

Фото: Инстаграм @noblenow

После принца Уильяма по протоколу трон должен возглавить его старший сын – принц Джордж. Следующими по очереди идут принцесса Шарлотта и принц Луи. Согласно изменениям, внесенным в правила престолонаследования совсем недавно, девочка имеет такие же права на престол, как и ее братья. Она может стать королевой Великобритании, если по каким-то причинам это не удастся сделать принцу Джорджу.

Фото: Инстаграм @katetheduchess__

А вот у младшего сына Кейт Миддлтон, который сейчас по факту является пятым в очереди на престол, шансов стать королем практически нет. Это может случиться только в том случае, если у его старших брата и сестры, отказавшихся от данной чести, не будет детей, что в общем-то предположить крайне сложно.

Эксперты полагают, что наследование престола в монаршей семье Великобритании будет происходить следующим образом. После ухода Елизаветы II королем станет принц Чарльз, затем принц Уильям, потом – принц Джордж, а после - его дети. Скорее всего, очередь не дойдет даже до принцессы Шарлотты, не говоря уже о принце Луи.

Фото: Инстаграм @uk_royalchildren

Хотя, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Мало кто знает о том, что Елизавета II не должна была стать королевой, так как ее отец был младшим ребенком в семье. Так распорядилась судьба. Кто знает, что ждет монаршую семью в будущем?