Принц Чарльз может стать последним принцем Уэльским: что будет с титулом после коронации

Однажды принц Чарльз взойдет на британский престол и тогда перестанет быть принцем Уэльским. Что же произойдет с титулом и кто его может получить?

В настоящее время старший сын британской королевы носит множество королевских титулов. И один из них может достаться принцу Уильяму (Prince William) после коронации его отца. Но есть несколько причин, почему принц Чарльз (Prince Charles) может стать последним принцем Уэльским, пишет Joinfo.ua.

Когда принц Чарльз стал принцем Уэльским?

Его королевское высочество принц Чарльз Филипп Артур Джордж носит много титулов. Среди них граф Честер, герцог Корнуольский, герцог Ротсей, граф Каррик, барон Ренфрю, Лорд Островов. Но общественность знает его как принца Уэльского. Этот титул он получил в 1958 году, когда ему было девять лет, но сын королевы не сохранит его, когда вступит на престол.

Принц Уильям может унаследовать его после отца. Однако, учитывая то, что нет автоматической преемственности для этого конкретного титула, нет уверенности, что герцог Кембриджский станет принцем Уэльским.

Почему принц Уильям может не получить титул?

Британские международные интернет-фирмы по исследованию рынка и анализу данных YouGov и ITV Wales решили провести опрос среди общественности. Они узнали у публики что, по их мнению, должно случиться со званием. Результаты показали, что 57% респондентов считают, что оно должно перейти принцу Уильяму, в то время, как 22% участвующих считают, что его следует оставить вакантным или и вовсе упразднить.

В конечном счете, именно Чарльз может решить, хочет ли он предоставить старшему сыну титул, когда он станет королем. Большинство ожидает, что именно это они и сделает. Но независимо от того, будет ли Уильям награжден титулом принца Уэльского, это не изменит того факта, что он продвинется по линии преемственности и однажды станет британским королем.

Фото: Instagram/kensingtonroyal

Но пока Елизавета II остается правящим монархом, принц Чарльз продолжает выполнять собственные обязанности. Его вторая супруга даже пожаловалась, что будущий король слишком много времени уделяет работе. Камилла даже называет мужа трудоголиком.

Фото: Instagram/larencehouse