Погода 26° Киев
USD 27.14 EUR 30.87
Главная / В мире / Протесты в США продолжаются: американцы возмущены убийством темнокожей женщины

Протесты в США продолжаются: американцы возмущены убийством темнокожей женщины

Ситуация с протестами против расизма и полицейского произвола в США обостряется. Американцы возмущены убийством темнокожей женщины Бреонны Тейлор в ее собственном доме, произошедшем 13 марта текущего года.

В Луисвилле, США, вспыхнули протесты против убийства 26-летней темнокожей женщины Бреонны Тейлор. В ходе выступлений неизвестный открыл огонь, застрелив одного человека и ранив еще одного. Инцидень произошел в парке Джефферсон-сквер, в котором уже не первый день продолжаются протесты против расизма и полицейского произвола, сообщает Joinfo.ua.

В результате акции протеста, вспыхнувшей в парке Джефферсон-сквер в Луисвилле, США, погиб один человек. Вторая жертва была доставлена в больницу со многочисленными ранениями. К счастью, его жизни в текущий момент ничего не угрожает — пострадавший идет на поправку. Человека, открывшего огонь в парке, удалось арестовать на месте преступления.

История Бреонны Тейлор — женщины, убитой в результате полицейского произвола

Поводом для новой акции протеста послужило жестокое убийство темнокожей женщины Бреонны Тейлор, которую полицейские застрелили в ее собственном доме. Оказывается, правоохранительные органы искали преступника, который в тот момент уже находился под арестом. Женщину подозревали в незаконном обороте наркотических веществ.

Описываемые события произошли 13 марта текущего года. Сожитель женщины открыл огонь первым — он выстрелил в прибывшего полицейского. Кеннет Уокер, адвокат, заявила, что это произошло из-за внезапного проникновенияв жилище. Молодой человек испугался и подумал, что в его с Бреонной дом проникли грабители, и попытался обезвредить преступников. Отмечается, что сотрудники полиции не нашли наркотиков в доме Бреонны Тейлор.

Бреонна Тайлер

Протесты в США продолжаются, разгораясь с каждым днем все сильнее

Протесты в США принимают поистине ужасающие масштабы. Афроамериканцы, веками подвергавшиеся расистским нападкам, намерены бороться с межнациональной рознью и полицейским произволом. Кроме того, они разрушают памятники Христофору Колумбу — по мнению американских этнических меньшинств, его имя является синонимом слову "геноцид".