Погода 28° Киев
USD 27.7 EUR 32.9
Главная / В мире / Пекин пытался скрыть данные о коронавирусе от всего мира: откровения китайского вирусолога

Пекин пытался скрыть данные о коронавирусе от всего мира: откровения китайского вирусолога

Китайский доктор Ли Мэн-Ян была вынуждена бежать в США, потому что у нее больше не осталось сил замалчивать правду. По словам вирусолога, правительство Китая обвиняют в попытке скрыть данные об опасности коронавируса вовсе не беспочвенно!

Доктор Ли Мэн-Ян, ранее работавшая специалистом по вирусологии в Гонконгской школе общественного здравоохранения, дала интервью американскому изданию Fox News. Беседуя с журналистами, женщина рассказала, как тяжело жилось в Поднебесной медикам, которые пытались бить тревогу еще в конце 2019 года, передает Joinfo.ua.

Откровения китайского вирусолога

«Причина, по которой я приехала в США, заключается в том, что я передаю послание об истинности COVID-19. Если бы я начала говорить об этом в Гонкоге, я бы давно пропала без вести или была убита», - начала свой рассказ Ли Мэн-Ян.

Доктор Ли говорит, что ее руководитель 31 декабря прошлого года попросил ее провести «секретное» расследование по поводу нового вируса в Ухане. По словам врача, власти Китая отказались привлечь к расследованию международных специалистов, поэтому Мэн-Ян и ее коллеги были вынуждены обращаться за помощью к местным экспертам.

Один из врачей, работавший в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваний, еще несколько месяцев назад подтвердил догадки Ли и сказал, что новая болезнь может передаваться от человека к человеку и показывать рост распространения в геометрической прогрессии.

Ли Мэн-Ян утверждает, что, когда она показала свои выводы руководству, ей сказали «молчать и быть осторожной».

«Он предупредил меня...«Не преступай эту красную черту», - сказала доктор Ли, имея в виду негласные ограничения, наложенные Пекином на такие расследования.

В том, что Китай на самом деле длительное время скрывал всю правду о коронавирусе и его опасности, допустив таким образом возникновение пандемии, уже давно говорил Дональд Трамп. Президент США также обвинил ВОЗ в содействии в этом Пекину и даже отказался финансировать Организацию, выведя свою страну из ее состава.

Оснований не верить словам Ли Мэн-Ян нет

Все хорошо помнят, чем закончилась история жизни уханьского врача Ли Вэньляня, умершего от Covid-19 в феврале 2020 года. Он и его коллеги одними из первых начали бить тревогу, но им приказали молчать и даже оштрафовали за попытку посеять панику в народе. Недавно мы рассказывали, что у Ли Вэньляня родился сын, которому не суждено увидеть своего отважного и смелого отца.

Тем временем, ВОЗ в субботу, 11 июля 2020 года, заявила, что пандемия коронавируса вышла из-под контроля. Получается, у чиновников Организации была возможность спасти жизни миллионов людей?