Почему принц Уильям не носит обручальное кольцо: мнение королевского эксперта

Кейт Миддлтон и принц Уильям поженились 9 лет назад, однако с тех пор никто не видел обручального кольца на безымянном пальце мужчины. Почему принц Уильям отказался от важного украшения, рассказала королевский эксперт.
принц Уильям

Принц Уильям и Кейт Миддлтон познакомились много лет назад во время обучения в университете. В 2011 году они сыграли свадьбу, которая была признана одним из лучших событий того года. Однако после самого счастливого дня своей жизни, Уильям больше не надевал обручальное кольцо, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на Express.

Заявление королевского эксперта

О том, почему принц Уильям отказался отношения обручального кольца, рассказала королевский эксперт Мари Клэр. Она считает, что поведение принца Уильяма может быть обусловлено его личными предпочтениями – мужчине просто не нравятся ювелирные украшения.

принц уильям

Однако может существовать и другое объяснение. Как правило, люди из высшего сословия по-другому относятся к ношению драгоценностей. Уильям, как представитель королевской семьи, может считать это чем-то лишним и неприемлемым для повседневной жизни. Стоит отметить, что многие потомственные аристократы отказываются носить украшения.

Как оказалось, отказ от обручальных колец – нормальное явления среди мужчин королевской семьи. От этого украшения отказался и принц Филипп, который после свадьбы с Елизаветой II ни разу не надел своего кольца.

Обручальное кольцо Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

(Кейт Миддлтон и принц Филипп)

Супруга Уильяма, герцогиня Кембриджская, напротив, регулярно появляется на публике с обручальным кольцом на пальце. Стоит отметить, что ее украшение отличается от обручальных колец других представителей королевской семьи.

Следуя негласной традиции, все обручальные украшения членов правящей династии украшены бриллиантами. В кольце Кейт центральное место занимает 12-каратный темно-синий сапфир, окруженный 14 бриллиантами.

Это кольцо выбрала сама принцесса Диана после того, как ее возлюбленный Чарльз сделал ей предложение, и именно тот факт, что прежней владелицей украшения была мать принца Уильяма, делает его еще дороже в глазах окружающих и ценнее для самой Кэтрин.

Королевская семья - прекрасный пример того, что украшения могут передаваться из поколения в поколение, становясь лишь ценнее. Принцесса Диана обладала впечатляющей коллекцией драгоценностей, которые перешли к Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Фото: Инстаграм @kensingtonroyal