Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Королевские традиции: когда принцесса Шарлотта может надеть свою первую тиару

Королевские традиции: когда принцесса Шарлотта может надеть свою первую тиару

В королевской семье Великобритании существует множество традиций, которые должны соблюдать все. И одна из них касается ношения тиары на публике. Когда же публика может впервые увидеть принцессу Шарлотту в драгоценном головном уборе?

Это станет знаменательным событием, когда дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма впервые появится на публике в тиаре. Но когда это произойдет? Королевским поклонникам придется подождать и посмотреть, пойдет ли принцесса Шарлотта по стопам матери или, возможно, ее двоюродной бабушки, принцессы Анны, пишет Joinfo.ua.

Когда принцесса Шарлотта может надеть первую тиару?

Есть шанс, что публика впервые увидит дочь Кембриджей в драгоценном головном уборе в день ее свадьбы. Согласно правилам, большинство монарших особ не носят тиары и короны до свадьбы, включая Кейт Миддлтон и Меган Маркл. Следует, конечно, отметить, что обе герцогини унаследовали титулы и не родились в королевской семье.

Королевские традиции

Но принцесса Евгения не была замечена в тиаре до дня свадьбы с Джеком Бруксбэнком в октябре 2018 года. А ее старшая сестра, принцесса Беатрис, последовала ее примеру и надела драгоценность на свою свадьбу. Однако, есть большая разница между принцессой Шарлоттой и сестрами Йоркскими. Дочери принца Эндрю не являются работающими членами монаршей семьи.

Возможно, дочь принца Уильяма пойдет по пути принцессы Анны и принцессы Маргарет, сестры королевы, которые носили диадемы перед свадьбой. Единственная дочь монарха впервые надела тиару в нежном возрасте 17 лет, а затем на фото в свой 21-й день рождения. Возможно, принцесса Шарлотта также дебютирует в головном уборе, чтобы отметить знаменательный момент – 18 лет или 21 год.

Но есть вероятность, что дочь Кембриджей наденет тиару до замужества, в наши дни кажется маловероятным. Дело в том, что монаршая семья больше не носит диадемы на публичных мероприятиях, таких как премьеры фильмов или благотворительные ужины. Тиары и короны обычно надеваются только для государственных банкетов или приема у королевы дипломатического корпуса.

Один из самых больших вопросов о будущем дебюте принцессы Шарлотты в диадеме - какой дизайн она выберет. Главный претендент, безусловно, - тиара Cartier Halo. Ее носили и принцесса Маргарет, и принцесса Анна в молодости, но, что наиболее важно, Кейт Миддлтон надевала тиару на свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году.

К слову, многие королевские поклонники отмечают сходство принцессы Шарлотты и принцессы Дианы. И архивные кадры монаршей семьи лишь подтвержают это.

Фото: Instagram/kensingtonroyal