Принцесса Диана погибла 23 года назад: как отреагировал принц Чарльз на смерть бывшей жены

Спустя более двух десятилетий после смерти принцессы Дианы поклонники королевской семьи все еще восхищаются ее жизнью и задают вопросы о смерти Леди Ди. Поэтому многие заинтересовались как отреагировал бывший муж принцессы Уэльской, узнав о ее смерти.
Принц Чарльз на фоне английского флага

Смерть Народной принцессы стала настоящим шоком не только для ее семьи и многочисленных поклонников. Принц Чарльз тоже был удивлен, услышав новость о гибели бывшей супруги. Но что сказал сын королевы Великобритании, узнав о трагедии, расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на CheatSheet.

Что случилось в ночь на 31 августа 1997 года?

30 августа 1997 года принцесса Диана и ее возлюбленный Доди Файед ужинали в парижском отеле около 22 часов вечера. Сразу после полуночи пара покинула здание гостиницы, выйдя через задние двери, пытаясь скрыться от папарацци. К сожалению, безуспешно.

Леди Ди и Доди преследовали фотографы, когда они ехали на лимузине. Машиной управлял глава службы безопасности отеля Анри Поль, который ехал на высокой скорости, пытаясь уйти от папарацци. В итоге автомобиль врезался в столб в туннеле.

Поль и Файед скончались на месте, но принцесса Диана оставалась жива. У нее были многочисленные травмы и ее доставили в больницу. Леди Ди сделали экстренную операцию, но она умерла на операционном столе в 4 часа утра 31 августа 1997 года.

Фото: Instagram/royalty_europe

Причину аварии не удалось выяснить. Поэтому возникло множество слухов и теорий заговора. Только после расследования стало известно, что принцесса Уэльская не была пристегнута ремнем безопасности, что также сыграло роль в ее гибели.

Что сказал принц Чарльз, когда узнал о катастрофе?

Издание Reader"s Digest отмечает, что посреди ночи посол Великобритании во Франции Майкл Джей проснулся и рассказал о катастрофе. Затем он связался с личным секретарем королевы Елизаветы II Робином Жанвреном, чтобы уведомить монарха.

Принц ЧарльзФото: Getty Images

Принц Чарльз находился в замке Балморал в Шотландии вместе с сыновьями и семьей, когда он получил известие о случившемся с его бывшей женой. Услышав мрачные новости, он очень расстроился. Первым вопросом, который задал будущий король, был: "Они все обвинят меня, не так ли?".

Затем он сказал, что эта трагическая ситуация может разрушить монархию. Но принц Чарльз очень беспокоился о том, как тяжело будет принцам Уильяму и Гарри. Он очень боялся говорить сыновьям о смерти их матери. Сначала принц Уэльский не был уверен, следует ли разбудить их в этот момент или дать им поспать. В конце концов, Елизавета II решила, что лучше сказать об этом утром.

Принц Чарльз с сыновьями принцем Гарри и принцем УильямомФото: Getty Images

Прошло 23 года с этого трагического дня и принцы Уильям и Гарри объявили об открытии статуи принцессы Дианы. Мероприятие произойдет в годовщину гибели Народной принцессы.

Главное фото: Getty Images