Бывший дворецкий принца Чарльза проиграл суд королеве Елизавете II

Грант Харролд пытался открыть свою компанию по обучению этикету под названием "Королевский дворецкий". А королева Великобритании сделать это бывшему сотруднику дворца не позволила.
Елизавета II в розовом наряде

Елизавета II очень трепетно относится к своей репутации и запрещает использовать приставку Royal даже своему вышедшему из состава королевской семьи внуку – принцу Гарри. Естественно, узнав о том, что бывший сотрудник хочет построить на упоминании монаршей семьи бизнес, она пришла в негодование, рассказывает Joinfo.ua.

Суть разбирательства

Как пишет британское издание DailyRecord, королева выиграла судебную тяжбу, пытаясь помешать бывшему шотландскому дворецкому принца Чарльза зарегистрировать торговую марку под названием «Королевский дворецкий». Адвокаты, действующие от имени монарха, приняли меры против Гранта Харролда, который попытался открыть бизнес по обучению этикету, используя этот титул.

бывший дворецкий принца Чарльза
Бывший дворецкий принца Чарльза. Фото: UGC

Харролд работал с принцем Чарльзом с 2005 по 2011 год. После увольнения из дворца мужчина стал постоянным гостем в телешоу «This Morning» и «Good Morning Britain, где раздает советы по этикету.

Он подал заявку на регистрацию товарного знака The Royal Butler, утверждая, что ему дали на это разрешение высокопоставленные члены Королевского двора в рамках договора, подписанного в момент увольнения. Юрист Лорд Чемберлен, действуя от имени Королевы, подал возражение против данного заявления. Команда юристов монарха утверждает, что Харролд вводит общественность в заблуждение. Они настаивали на том, что ни монарх, ни Кабинет Министров не давали согласия бывшему дворецкому на использование в частной деятельности приставки Royal.

Решение суда

Британское ведомство интеллектуальной собственности, которое рассматривает споры о товарных знаках, вынесло решение в пользу королевы. 42-летнему Харрольду приказали выплатить 2500 фунтов стерлингов (около 3315 долларов США) на покрытие расходов королевского двора по делу. Ответчик, в свою очередь, сказал, что планирует обжаловать это решение.

Ранее мы рассказывали о еще одном судебном разбирательстве, связанном с королевской семьей. В суд на британский таблоид подала Меган Маркл. Кого и в чем обвиняет супруга принца Гарри?

Главное фото: Инстаграм @rushiain