Как живет принц Саудовской Аравии: дорогие покупки Мухаммеда ибн Сальмана

В 2015 году Мухаммед ибн Сальман приобрел за 305 миллионов долларов замок Людовика XIV во Франции. Принц признался, что побывал там во время деловой поездки, и просто влюбился в поместье.
Makkah Royal Clock Tower Hotel и улыбающийся Мухаммед ибн Салман Аль Сауд

Принцу Мухаммеду 35 лет. Он сын короля Салмана от третьей жены и наследник престола Саудовской Аравии. Его состояние примерно в 16 раз больше, чем все состояние королевской семьи Британии. Оно насчитывает больше триллиона долларов. Фото роскошного особняка принца во Франции покажет Joinfo.ua.

Внутреннее убранство замка Людовика XIV

Дворец Мухаммеда

В замке 10 спален, два бассейна, библиотека и огромный аквариум. Кроме того, в аквариум встроена отдельная комната для медитации – вода превосходно успокаивает ум.

комната для медитации

(комната для медитации, встроенная в аквариум)

В подвале замка расположен винный погреб, вместимость которого составляет 3000 бутылок. Отдельный участок замка выделен под «домашний ночной клуб» - очень удобно, если хочется потанцевать, но не хочется никуда ехать.

винный погреб

Если это вам покажется мало, то знайте, что во дворце принца Мухаммеда есть также домашний кинотеатр, два бальных зала и отдельный корт для игры в сквош. Замок окружает ров, который не так-то просто преодолеть без разрешения хозяина особняка.

Дорогие покупки Мухаммеда ибн Сальмана

клуб

(Клуб во дворце принца Мухаммеда)

Кроме своего роскошного особняка принц Мухаммед может похвастаться и другими дорогими покупками. Например, в 2015 году он приобрел у российского магната Юрия Шефлера яхту, которая обошлась ему в 530 миллионов долларов.

яхтаПринц Мухаммед – большой любитель искусства. В 2017 году он приобрел одну из картин Леонардо да Винчи стоимостью 450 миллионов долларов.

Именно принца Мухаммеда называют "двигателем прогресса" в Саудовской Аравии. Решения мужчины позволяют стране стать ближе с остальным миром. Например, ранее мы писали о том, что запущен первый прямой рейс из Израиля в ОАЭ.

Фото: by Alamy, Magali Delporte / eyevine, Reuters