Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Транжиры в королевской семье Британии: кому придется существенно сократить расходы

Транжиры в королевской семье Британии: кому придется существенно сократить расходы

Пандемия коронавируса повлияла на жизнь людей во всем мире, и британская королевская семья не стала исключением. После подсчета убытков представители английский монархии решили сократить свои расходы.
Британская королевская семья

Фактором, который говорит в пользу сокращения расходов, стали необдуманные траты представителей королевской семьи. Так, прошлой осенью принц Гарри и Меган Маркл, которые тогда были членами правящей династии, потратили на тур по Южной Африке около 317 000 долларов. О расходах королевской семьи расскажет Joinfo.ua, ссылаясь на The Guardian.

Потери королевской семьи

Пандемия коронавируса нанесла Великобритании ущерб в размере 44 миллионов долларов. Это значит, что финансирование королевской семьи существенно сократится в новом году.

Принц Гарри и Меган Маркл

Сказались и огромные расходы – принц Гарри и Меган Маркл потратили 317 000 долларов на поездку по Южной Африке, а принц Чарльз и вовсе заказал себе чартерный рейс за 20 000 долларов, чтобы посетить турнир по гольфу в Северной Ирландии.

Это значит, что в новом году королевская семья будет вынуждена сократить расходы на ту сумму, которую они потеряли из-за пандемии – 44 457 000 долларов. Можно сказать, что Гарри и Меган повезло – теперь они могут самостоятельно распоряжаться своими средствами, а вот Чарльз должен будет отказаться от частных рейсов и других капризов.

принц Чарльз с супругой(Принц Чарльз и его супруга, Камилла Паркер-Боулз)

Другая проблема британской монархии – сокращение числа туристов. Причина этого кроется не только в пандемии – женитьба принца Гарри расколола королевскую семью, так что количество поклонников британских аристократов, а, следовательно, и количество иностранных фанатов, сократилось.

Сэр Майк Стивенс, хранитель тайного кошелька королевской семьи, объяснил, что королева будет терять около 6 миллионов долларов каждый год из-за уменьшения числа туристов.

Другие расходы королевской семьи

ПРинц Чарльз и принц Эндрю(Принц Чарльз и принц Эндрю - главные транжиры королевской казны Британии)

Не считая Гарри и Меган Маркл, самым большим растратчиком королевской семьи стал принц Чарльз. После своего чартера на турнир по гольфу, он заказал частный рейс в Саудовскую Аравию стоимостью 266 тысяч долларов. Сын королевы хотел лично выразить соболезнования по поводу смерти султана Кабуса бин Саида.

Также принц Чарльз не раз пользовался специальным королевским поездом, одна поездка на котором обходилась ему в 25 тысяч долларов.

Наконец, третье место по количеству трат занимает опальный принц Эндрю. Как и его брат, он предпочел воспользоваться чартерным рейсом для посещения турнира по гольфу (20 тысяч долларов). К сожалению, о других расходах принца Эндрю источники предпочли не упоминать.

Принц Эндрю(Принц Эндрю)

Конечно, эти цифры отражают не полный перечень расходов королевской семьи, но общая картина понятна. Из-за расточительности некоторых монарших особ, пострадают все члены династии.

Ранее мы писали о том, что королева Елизавета II (которая, кстати, не попала в список транжир), станет прабабушкой в девятый раз. Принцесса Евгения беременна - это значит, что дворец ждут дополнительные расходы, связанные с рождением малыша.

Фото: Getty Images