Главная / В мире / Безопасный футбол: впервые в истории стадион в США буду дезинфицировать дроны – видео

Безопасный футбол: впервые в истории стадион в США буду дезинфицировать дроны – видео

Стадион Mercedes-Benz в американском городе Атланта, станет первым профессиональным стадионом в мире, который будет продезинфицирован с помощью дронов.
стадион мерседес в атланте

Несмотря на что, что пандемия коронавируса пока не думает сбавлять обороты, мир потихоньку возвращается к прежней жизни: возобновляются съемки фильмов, концерты наших любимых исполнителей и, конечно же, спортивные мероприятия. Один из крупнейших стадионов США готовится принять болельщиков футбола в рамках матча между командами Atlanta Falcons и Atlanta United FC, рассказывает Joinfo.ua.

Власти Атланты придумали, как быстро и качественно дезинфицировать стадион

Чтобы встреча футболистов и болельщиков была максимально безопасной, дроны, предоставленные компанией Lucid Drone Technologies, будут распылять нетоксичные дезинфицирующие средства до и после каждого тайма как в зонах, предназначенных для зрителей, так и на других открытых площадках стадиона.

«Этот стадион невероятно большой, и, поскольку мы постепенно начинаем принимать болельщиков, эти дроны позволяют нам сократить время между играми и частными мероприятиями для обеспечения хорошей гигиены. Руководство всегда ставит перед нами задачу постоянно внедрять инновации, и эта новая технология является идеальным решением для эффективной дезинфекции и санитарной обработки нашего стадиона», - сказал Джеки Поулакос, менеджер по строительным операциям.

Мощность дезинфекции дронов составляет 18 500 квадратных метров в час, а время дезинфекции сокращается на 95%.

«Наши дроны управляются очень простым в использовании контроллером и могут дезинфицировать каждый сантиметр помещения», - сказал генеральный директор Lucid Drone Technologies Эндрю Ашур.

Насколько безопасно устраивать подобные мероприятия с большим количеством людей, покажет время. Сейчас США переживают не самый простой период пандемии коронавируса. В начале октября 2020 года Covid-19 поразил даже первых лиц государства – президента и первую леди.